电脑老是黑屏怎么回事?

天下狼狼

主机电源引起的故障:主机电源损坏或主机电源质量不佳引起的黑屏故障很常见。例如,当你添加了一些新设备之后,显示器便出现了黑屏故障,排除了配件质量及兼容性问题之后电源的质量不好动力不足是故障的主要起因,这时你也许还可听到机内喇叭连续报警12声,更换大功率质优电源是这类故障的最好解决办法。此外,有的主板上有AT/ATX双电源接口,其选择跳线设置不对也可引起这类故障。

2、配件质量引起的故障 :电脑配件质量不佳或损坏,是引起显示器黑屏故障的主要成因。例如主板(及主板的CMOS),内存,显示卡等等出现问题肯定可能引起黑屏故障的出现。其故障表现如显示器灯呈橘黄色,这时用替换法更换下显示卡,内存,甚至主板,CPU试试,是最快捷的解决办法

3、配件间的连接质量:内存显卡等等与主板间的插接不正确或有松动造成接触不良是引发黑屏故障的主要原因。而且显示卡与显示器连接有问题也可能引发这类故障,直至AT电源插接不正确更有甚者如你的硬盘或光驱数据线接反也有可能引发启动黑屏故障。

4、超频引起的黑屏故障:过度超频或给不适合于超频的部件进行超频不仅会造成黑屏故障的产生,严重时还会引起配件的损坏。还有就是过度超频或给不适合于超频的部件超频后散热不良或平常使用中散热风扇损坏根本就不转等等都会造成系统自我保护死机黑屏。
第三账号i
电脑老是黑屏了,一般都是这个内存不够,或者是系统运转不灵了。重装一下系统吧,如果不行的话,建议换一台新的电脑。
周文博Po

电脑系统损坏也会显示器黑屏,可以重装系统来解决。需要重装的电脑上插入启动U盘,开机并不断按下U盘启动快捷键,选择有USB字样选项回车,选择PE进入系统,自动打开搜索系统镜像,找到镜像,安装,准备安装界面中无需更改,开始安装,立即重启,等待系统安装,进入系统即完成重装。
百度网友e73640
 首先看看你的显示器电源是否接通,若接通,则看看你的显示器开关是否打开;  其次看看你的主机电源指示灯是否亮,不亮则考虑你的电源可能坏了,如亮则听听主机通电后的声音,如果很清脆的一声‘嘀’并且电源、cpu、显卡的风扇都转到话,看看你的显卡和内存的金手指是否因氧化产生接触不好,擦亮他们重新装上,再开机;  如果还是黑屏,那就要看看你的CPU及他的供电模块了,看看cpu周围的电容是否爆浆,闻闻是否有焦糊的气味,如果有气味,就是硬件损坏了,拿去电脑店维修吧。
我的一切94

如果电脑总是黑屏的话,那么肯定是。电脑的硬件出现了问题,如果能正常开机再开机一段时间,以后出现黑屏的话,建议你检查一下电脑的内存或者是cpu的。风扇是不是有松动现象?一般情况下电脑的死机和黑屏。都是内存。松动造成的,建议把内存条拔下来,然后擦试一下重新安装上去看看是不是可以解决这个问题?在开机的时候注意一下开机过程中提示的。死机故障的代码。然后把代码在网上查一查。更利于解决问题。