大学生外出旅游需要注意些什么

刚好找到了

1.不要相信低价游

有些大学生喜欢贪便宜,看到旅游一些著名景点广告,而且价格很便宜,于是毫不犹豫地去报名了。现实上,低价游大多数是购物游为主,有些导游甚至威胁大学生去购物时强制消费,侵犯了大学生的权益。
2.不要去前往中高风险地区
现在是疫情防控期间,出去旅游都要戴口罩、持健康码、行程卡,中高风险出现疫情。如果去的话,有可能会出现感染的风险。建议不要去,等到地区变成低风险后才可以去。
3.带好手机
外出时有时候会迷路,可以用手机查找导航。如果发生意外了,可以打电话报警求助。
百度网友f188905

出行前准备 1.一定要规划好出行路线,不要盲目出行。 2.出行前注意查看当地天气情况。 3.女生应随身携带防身物品。 4.一定要选择安全性高的酒店,请勿贪图小便宜。 5.不要随便给陌生人开门,住酒店应放好阻门器,防止 坏人强行进入。 6.随身携带贵重物品,以防丢失。 7.及时关注疫情动态,避免前往疫情区旅游。 8.景区游玩请配合防控要求。 旅行中应注意 1.旅行中请佩戴口罩,勤洗手,少在密闭空间下活动。 2.尽可能选择公共交通出行,如需做网约车,请把车牌 号发给家人朋友,以防万一。 3.不要随便和陌生人交流,以防上当受骗。 4.避免夜间乘坐车辆。 5.乘车之时,千万不要睡觉,时刻保持警惕。 6.请勿暴饮暴食,注意 已复制 7.注意当地风俗习惯。 8.如遇危险情况,请先自保,再去寻求法律帮助。 在外旅行最重要的就是安全,应要时时刻刻记在心

来自下渚湖自然的醉蝶花
外出的话一个是要注意安全,比如自己的人生安全财务安全都要注意,大学生外出旅游最好是结伴比较好,出行前可以做个旅游攻略,可以在各类app提前订好住宿,到住宿的地方要注意检查住宿环境是不是安全的。
静依醉8
  1. 不要去有疫情的地方  要错开高峰期

  2. 记得戴口罩  消毒

3.注意个人卫生  不要聚集

悟隽利2603
现在疫情比较严重,建议还是最好不要出去旅游,如果真要想出去旅游,一定要携带和佩戴好防护措施,以免受疫情的感染