电脑0000007b蓝屏怎么解决

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
先排除故障
1.无法自动识别硬盘控制器:使用非正版的个别操作系统光盘,在安装系统时,容易出现此错误。原因是非正版光盘自动加载的硬盘控制器驱动不符合电脑自身需要的驱动。这种情况就建议换正版光盘安装操作系统。
2.手动更新错误的驱动程序:windows操作系统正常使用,但手动更新驱动程序把硬盘控制器的驱动程序更新错误,导致此故障。解决方法是进入windows系统高级菜单,选择最后一次的正常配置,即可正常进入系统。
3.bios设置变化后所导致:windows操作系统正常,但是由于某些原因,用户修改了bios设置,导致0x0000007b故障。
那么bios设置所导致0x0000007b故障时要怎么解决呢?我们以华硕电脑bios为例子,教大家来解决这个问题。
1、开机连续不断按f2按键进入bios(其它电脑进入bios的按键可以观察电脑开机时相应提示),进入bios主界面后,按“→”键到advanced选项,再按“↓”键到ideconfiguration项回车。
2、进入ideconfiguration界面后,选择sataoperationmode回车,在弹出的选项中选择compatible回车。
3、最后按f10保存设置即可。
pang888pang

007B代码的蓝屏,一般都跟硬盘或者硬盘驱动、工作模式有关。
1. 如果是重装系统出现007B的蓝屏,一般是BIOS中SATA控制器模式设置错误。进入BIOS将SATA控制器模式设置为IDE或者兼容模式,保存退出即可正常启动。
2. 如果是正常使用中启动电脑出现007B的蓝屏,一般是操作系统问题,只能通过重新安装驱动来解决。
3. 特殊情况下,硬盘老化或者损坏,也会导致此蓝屏,如前两者无效,就需要更换硬盘了。
山水阿锐
您好,您看看下面的解决办法,不行就重做系统吧。
启动电脑,出现这种情况,进不了系统,也无法操作。
现在只能点击开机键关闭电脑,然后重启电脑,开机按F10,进入BIOS。
选择“storage”菜单,然后用键盘选择“storage Options”按下“Enter”进行修改硬盘模式。
现在硬盘模式为“AHCI”,要把硬盘模式修改成“IDE”才行。
现在硬盘模式被修改成了“IDE”模式修改成功。
按下F10,保存设置选择“YES”。
现在回到“file”菜单,选择最后一行“Save Changes and Exit”保存并推出设置。
等待电脑重启,请耐性等待,现在就可以正常进入系统了。
红股童86f8f2
你好,这种蓝屏问题非常常见,所以说网上说的方法都一大堆,但是呢大部分都是生搬硬套的,并没什么太大的效果。这种问题大多发生于使用非原版操作系统或使用的兼容机,很容易出现这种问题。在硬件方面检查一下内存的金手指是否被氧化在软件方面,可以考虑使用专用软件读取该故障蓝屏信息即错误报告来确认是否为驱动程序所为。
Lee小李网络科技

Win7电脑系统出现蓝屏0*0000007B代码如何解决?