家里电信宽带突然连不上

路由器重启一下之后突然网就连不上,windows7系统的,后来直接插猫上也不行,有线无线都连不上,试过把网线电源拔掉过会儿重新开,还是不行。不要说问客服了,早就问过了,他... 路由器重启一下之后突然网就连不上,windows7系统的,后来直接插猫上也不行,有线无线都连不上,试过把网线电源拔掉过会儿重新开,还是不行。
不要说问客服了 ,早就问过了,他们说他们又不会修的,慢慢等维修工人有时间的时候来修
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
二小___

当出现无法上网时,可以按以下步骤依次排除故障:

步骤一:建议您先重启电脑及MODEM,观察是否故障依然存在;
(1)如果故障消失,则说明可能由于您电脑或路由器问题(有时路由器死机会造成用户无法打开网页)导致无法上网;

(2)如果故障依然存在则转入步骤二;

步骤二:请您观察打电话是否正常:

(1)如果打电话正常,则转步骤三;

(2)如果打电话不正常,则为线路问题,请转步骤十处理;

步骤三:检查MODEM 的信号灯是否正常(可通过MODEM 的使用说明书来确定信号灯):

(1)如果MODEM 包括电源灯在内所有状态灯不亮,则为MODEM 故障,建议您更换MODEM;

(2)如果MOMDEM 同步灯闪烁,则进入步骤四;

(3)如果MODEM 的同步灯正常但LAN 灯不正常,则进入步骤六;

(4)如果MODEM 状态灯都正常,则进入步骤七;

步骤四:请您检查分离器接法是否正确;建议拔掉所有没接分离器的分机或用总线接MODEM 测试:

(1)如果MODEM 同步灯正常且可以正常上网,则请您正确连接分离器等;

(2)如果MODEM 同步灯仍不正常,请转步骤十处理;

(3)如果MODEM 同步灯正常但不可以正常上网,则进入步骤五;

步骤五:请您检查MODEM 与电脑的连接是否正确,如不正确需更正;检查网卡状态是否正常,如果网卡禁用,则进行启用及网卡端口模式设置或重新装网卡驱动程序:

(1) 如果可以正常上网,则属于您电脑的硬件问题”;

(2) 如果LAN 灯仍不正常,请转步骤十处理;

(3) 如果LAN 灯正常但仍不能上网,则转步骤六继续处理;

步骤六:建议您单机(modem 后只接一台电脑,仍为modem 拨号方式)测试:

(1) 如果可以上网,则属于“局域网影响”;

(2) 如果仍不可以上网,则进入步骤七和步骤九;

步骤七:建议退出关闭防火墙及3721 上网助手等软件后测试是否可上网:

(1)如果可以上网,则说明是防火墙或上网助手等软件导致不能上网;

(2)如果仍不能正常上网,则进入步骤八;

步骤八:请您在PC 上ping MODEM 的网关及DNS 服务器:

(1) 如果都可以ping 通,则故障为您的设备问题;

(2) 如果MODEM 网关ping 不通,则需检查电脑及MODEM 设置;

(3) 如果ping 网关通但DNS 服务器不通,则需检查MODEM设置;

(4) 以上步骤仍无法解决,则进入步骤十;

步骤九:检查帐号与密码是否正确,是否复位过MODEM:

(1) 如果帐号密码输入有误,请您进入MODEM 更改设置;

(2) 如果您复位过MODEM,则进入MODEM 更改设置;

步骤十:如果您在按上述方式进行自助排查操作的过程中有任何疑问或故障依然存在,您可以选择以下方式进行宽带故障申报:

(1)直接拨打10000号,选择4号键,转自助报障系统进行宽带故障申告;

(2)通过电脑或手机向中国电信QQ客服(QQ号800010000)进行宽带报障

扩展资料:

宽带连不上常见故障原因:

一、“错误 691”或“错误 651”

出现这种故障一般是用户输入了错误的账号或密码造成的,也可能是更换了其他的电脑(宽带账号一般是和电脑的MAC地址绑定的)。遇到这样的故障你只需向你网络所在的运营商(电信、网通、铁通)打个电话,告诉客服说你的宽带拨号提示错误691,然后客服就会指导你解故障的。

二、网络提供商本身的问题造成的宽带连接不上

这种故障就只能等待网络提供商来问你解决了,但我们得自己判断一下到底是不是网络提供商那边出现了故障。

三、本地设备、线路出现故障造成的宽带连接不上。这种情况造成的宽带连接不上在拨号时一般会提示“错误 678”

所谓本地设备、线路就是指你家里的电脑、猫、网线、电话线。在通过上边的方法排除了网络提供商的故障后基本上就可以认定故障出现在本地设备了,这时我们就需要一步步来排查。

1、检查网卡是否被禁用。

依点击“开始”——“设置”——“控制面板”——“网络连接”,如图:找到“本地连接”字样的图标,如果是灰色的,就说明你的网卡确实被禁用,只需右键点击它,选择“启用”即可。

2、检查网线是否松动。

观察你电脑右下角,如果有个小红叉的话就代表你的网线没插好,或者网卡有问题。这时你需要仔细检查一下网线是否插好,网线一头连接到电脑,另一头是连接到猫上的。两头都要仔细检查。如果网线都是插好的话,那就可能是网线本身有问题,或者电脑的网卡有问题。

一般网线的可能性较大,换条网线试一下就能确定故障在哪了。

弓魁08

宽带无法连接的原因:

1.当前网络信号不稳,时而有时而无。
2.电脑硬件问题,网卡模块损坏。
3.网络设置不当。
4.没有安装驱动或驱动崩溃。

可以按照以下步骤进行宽带连接:

1,建议您先重新启动计算机和MODEM,观察故障是否仍然存在;

(1)如果故障消失,则意味着由于计算机或路由器的问题,您可能无法访问互联网(有时路由器死机,用户无法打开网页);

(2)如果故障仍然存在,请转至步骤2;

2,请观察通话是否正常:

3,检查MODEM信号是否正常(您可以通过MODEM使用手册确认信号灯):

如果MODEM的所有状态指示灯(包括电源指示灯)都熄灭,则表示MODEM故障。建议您更换MODEM。如果MOMDEM同步灯闪烁,重启一下即可重新连接。

扩展资料

电信宽带 是中国电信运营商向电信用户提供接入互联网服务的总称,以“天翼宽带”统一的业务品牌向用户呈现,通过统一的天翼宽带客户端,向用户提供无缝覆盖宽带接入服务。

集成统一通讯录、短信、天翼Live、网盘、安全专家、天翼视讯、189 邮箱等简便而实用应用,满足用户高速上网、收发电子邮件、网络游戏、远程教育。

holoLens0890

电信宽带连不上,可以按照以下步骤进行故障排除:

1,建议您先重新启动计算机和MODEM,观察故障是否仍然存在;

(1)如果故障消失,则意味着由于计算机或路由器的问题,您可能无法访问互联网(有时路由器死机,用户无法打开网页);

(2)如果故障仍然存在,请转至步骤2;

2,请观察通话是否正常:

(1)如果通话正常,则转到步骤3;

(2)如果通话不正常,是线路问题,请进入步骤10;

3,检查MODEM信号是否正常(您可以通过MODEM使用手册确认信号灯):

(1)如果MODEM的所有状态指示灯(包括电源指示灯)都熄灭,则表示MODEM故障。建议您更换MODEM。

(2)如果MOMDEM同步灯闪烁,请转到步骤4;

(3)如果MODEM的同步灯正常但LAN灯不正常,请转至步骤六;

(4)如果MODEM状态灯正常,则转到步骤7;

4,检查分隔线连接是否正确。建议删除所有未连接到分离器的分机或使用总线连接到MODEM测试:

(1)如果MODEM同步灯正常并能正常访问Internet,请正确连接分离器;

(2)如果MODEM同步灯仍然不正常,请转到步骤10;

(3)如果MODEM同步指示灯正常但无法正常上网,请执行步骤五;

5,请检查MODEM和计算机之间的连接是否正确。如果不正确,请纠正它。检查网卡的状态是否正常。如果网卡被禁用,请启用并设置网卡的端口模式或重新安装网卡驱动程序:

(1)如果您可以正常访问Internet,则属于您计算机的硬件问题。“

(2)如果LAN灯仍然不正常,请转至步骤10;

(3)如果LAN灯正常但仍无法访问互联网,请继续步骤六继续处理;

6,建议您在一台计算机上进行测试(只有一台计算机连接到调制解调器,仍然拨打调制解调器):

(1)如果您可以访问互联网,那是“局域网影响”;

(2)如果仍无法连接,请转至7和9;

7,建议退出防火墙和3721 Internet Assistant软件并测试Internet是否可用:

(1)如果您可以访问Internet,则意味着防火墙或Internet助理软件无法访问Internet。

(2)如果仍然无法正常访问互联网,请转到第8步;

8,请在PC上ping MODEM网关和DNS服务器:

(1)如果所有人都能ping通,那么故障就是你的设备问题;

(2)如果MODEM网关不能ping通,请检查计算机和MODEM设置;

(3)如果ping网关打开但DNS服务器失败,请检查MODEM设置。

(4)如果上述步骤仍然无法解决,请转到步骤X.

9,检查帐号和密码是否正确以及MODEM是否被重置:

(1)如果帐号密码输入错误,请输入MODEM更改设置;

(2)如果您重置MODEM,请输入MODEM更改设置;

10,如果您在上述自检过程中有任何疑问或失败,可以选择以下方式来声明宽带故障:

(1)直接拨打10000,选择第4键,转移到自助门禁系统进行宽带故障报告;

(2)通过电脑或手机向中国电信QQ客服报告宽带;

(3)登录电信网上营业厅,在“帮助与支持”下的“投诉与举报障碍”页面填写您的宽带帐号,错误现象和有效联系方式。报告障碍。

yuliyu021
尊敬的用户,您好!感谢您对电信的支持!
当“路由上网”用户出现无法上网时,可以按以下步骤依次排除故障:
步骤一:建议您先重启电脑及MODEM,观察是否故障依然存在;
(1)如果故障消失,则说明可能由于您电脑或路由器问题(有时路由器死机会造成用户无法打开网页)导致无法上网;
(2)如果故障依然存在则转入步骤二;

步骤二:请您观察打电话是否正常:
(1)如果打电话正常,则转步骤三;
(2)如果打电话不正常,则为线路问题,请转步骤十处理;

步骤三:检查MODEM 的信号灯是否正常(可通过MODEM 的使用说明书来确定信号灯):
(1)如果MODEM 包括电源灯在内所有状态灯不亮,则为MODEM 故障,建议您更换MODEM;
(2)如果MOMDEM 同步灯闪烁,则进入步骤四;
(3)如果MODEM 的同步灯正常但LAN 灯不正常,则进入步骤六;
(4)如果MODEM 状态灯都正常,则进入步骤七;

步骤四:请您检查分离器接法是否正确;建议拔掉所有没接分离器的分机或用总线接MODEM 测试:
(1)如果MODEM 同步灯正常且可以正常上网,则请您正确连接分离器等;
(2)如果MODEM 同步灯仍不正常,请转步骤十处理;
(3)如果MODEM 同步灯正常但不可以正常上网,则进入步骤五;

步骤五:请您检查MODEM 与电脑的连接是否正确,如不正确需更正;检查网卡状态是否正常,如果网卡禁用,则进行启用及网卡端口模式设置或重新装网卡驱动程序:
(1) 如果可以正常上网,则属于您电脑的硬件问题”;
(2) 如果LAN 灯仍不正常,请转步骤十处理;
(3) 如果LAN 灯正常但仍不能上网,则转步骤六继续处理;

步骤六:建议您单机(modem 后只接一台电脑,仍为modem 拨号方式)测试:
(1) 如果可以上网,则属于“局域网影响”;
(2) 如果仍不可以上网,则进入步骤七和步骤九;

步骤七:建议退出关闭防火墙及3721 上网助手等软件后测试是否可上网:
(1)如果可以上网,则说明是防火墙或上网助手等软件导致不能上网;
(2)如果仍不能正常上网,则进入步骤八;

步骤八:请您在PC 上ping MODEM 的网关及DNS 服务器:
(1) 如果都可以ping 通,则故障为您的设备问题;
(2) 如果MODEM 网关ping 不通,则需检查电脑及MODEM 设置;
(3) 如果ping 网关通但DNS 服务器不通,则需检查MODEM设置;
(4) 以上步骤仍无法解决,则进入步骤十;

步骤九:检查帐号与密码是否正确,是否复位过MODEM:
(1) 如果帐号密码输入有误,请您进入MODEM 更改设置;
(2) 如果您复位过MODEM,则进入MODEM 更改设置;

步骤十:如果您在按上述方式进行自助排查操作的过程中有任何疑问或故障依然存在,您可以选择以下方式进行宽带故障申报:
(1)直接拨打10000号,选择4号键,转自助报障系统进行宽带故障申告;
(2)通过电脑或手机向中国电信QQ客服(QQ号800010000)进行宽带报障;
(3)登陆湖北电信网上营业厅(hb.ct10000.com),在“帮助与支持”栏目下的“投诉与报障”页面,填写下您的宽带帐号、故障现象以及有效的联系方式,进行报障。
希望我的回答对您有所帮助,更多问题咨询可以登录到湖北10000知道!
追问
什么是ping MODEM 的网关及DNS 服务器
追答

 MODEM就是路由器

 MODEM 的网关及DNS 服务器在路由器设置里如下图

Ping是Windows系列自带的一个可执行命令。利用它可以检测网络是否通畅或者网络连接速度(其值越大,速度越慢)的命令,用好它可以帮助我们分析判定网络故障。

如果
ping
运行正确,您大体上就可以排除网络问题、网卡问题、modem的输入输出线路问题、电缆和路由器等存在的故障问题,从而减小了问题的范围。

您可以对本地循环地址127.0.0.1进行ping测试。如下图

yudai5518
知道合伙人数码行家
本人在通讯服务行业从事多年,对该行业较为了解。

家里的宽带有问题,用户可以看错误代码联系10000电信客服进行维修申请。
用户家里如果连接无线路由器,可以把有线宽带端口拨出来插到电脑上查看是否能上网,不能有什么样的错误信息,及时上报电信客服以获得技术上的维修即可。