怎么做青虾

帐号已注销

爆炒青虾

用料

青虾

葱段

姜片

爆炒青虾的做法

  • 将虾洗净,去除沙线,把下头部分取下备用,虾身用料酒和盐腌制5分钟

  • 把料酒、酱油、盐、鸡精、白糖、醋、香油放进碗中兑成汁

    请点击输入图片描述

  • 锅内放入油,烧制七成热时放入虾头部分炸出红油,取出虾头放入虾,煸炒至虾变红再放入姜片和葱段同炒

  • 炒熟后将兑好的汁倒入锅内,翻炒几下即可出锅

水煮青虾的做法

青虾可以做成香辣味的,也可以直接水煮,那么水煮青虾的做法是什么呢?

鲜虾洗净,挑出虾线。鲜虾冷水下锅,加葱段,生姜片,水开马上关火,虾味煮至恰到时候,鲜嫩无比。不仅虾入味,汤更鲜。原味虾最正宗的吃法,火候适中,虾味最浓是最最关键。一盘水煮虾就煮好了,简单容易又快捷。注意不能煮时间长了,否则嫩劲会打折扣的。

做水煮大虾时,如果是鲜虾,一般根据虾的大小决定煮的时间,大一点的鲜虾煮5分钟即可,小一点的鲜虾煮2-3分钟即可。如果是冻虾则需要先在常温给大虾解冻,解冻后按照大小决定煮的时间,最后别忘了,冻虾煮好后,先不要打开锅盖,最好再焖2分钟,记住这一点,虾肉不仅鲜嫩,而且不腥。水煮大虾放入姜片和花椒有很好的去腥效果,同时也能使大虾更有味道。