英语六级考试的分数是如何分配的?

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
英语六级考试的分数分配:1.写作部分占整套试卷的15% =106.5分;2.听力部分占整套试题的35%=248.5分;3.阅读理解 35% =248.5分;4.翻译部分 汉译英 15% =106.5分。

免费领取,外教一对一精品课程】,点击蓝字领取免费外教六级教程一节,还能免费测试英语水平。

阿卡索六级培训,纯外教一对一授课,获取一手备考信息,外教都是有TESOL证书的,课均不到20元,每天都能跟着专属外教打卡六级学习,效果非常好。

不知道如何选择英语机构,可以百度咨询“阿卡索vivi老师”;

如果想下载免费英语资源,可以百度搜索“阿卡索官网论坛”。

百度网友3cba527

710分制的英语六级分数分配为:写作部分:107分,听力部分:249分,阅读理解部分:249分,翻译部分:107分。

六级技巧:

一、背单词:

单词是根基,要把单词放在第一位!相信很多朋友都有专门划出一块时间背单词的经历,这种方法对于已经工作或者课业繁忙人来说,比较困难。小编建议大家用小卡片写下单词,在等车、等电梯的时候多翻出来看一看,这样就充分利用了零散的时间,相信只要坚持不懈,就会有很好的效果。

 二、听力:

听历年真题,注意哦,真题是可以反复听的,反复!一句一句听,他读一句,你也跟着读一句,这是提高自己的辨音度。对于没听懂的地方,一定要不断的问自己,问到根上去,到底是这个单词发音我记得就是错的呢,还是这个单词发音我知道,在听的过程人家给连读了。目标就是听清,听懂,听到快要背下来了。

 三、阅读理解:

把握中心思想,理解各段侧重点。六级阅读文章倾向于在文章开篇和每段段首,将文章中心和各段内容表达出来。做题时,首先要看这些位置,迅速确定文章主旨,能够节省阅读时间,提高效率。题干与内容匹配,题设与段落对应。这样做的目的,是将题设与具体段落对应,帮助学生理解选项,确定答案。

阿西宝呗

【总分:710分】

听力理解

1、听力对话(15%)

(1)短对话(多项选择)

(2)长对话(多项选择)

2、听力短文(20%)

(1)多项选择

(2)复合式听

阅读理解

1、仔细阅读理解(25%)

(1)多项选择

(2)选词填空或简答

2、快速阅读理解(10%,选择+句子填空或其他)

3、改错或完形填空(10%,错误辨认并改正或多项选择)

写作和翻译

1、写作(15%,短文写作)

2、翻译(5%,汉译英)

拓展资料:

英语六级笔试在每年6月和12月各一次,口试在笔试前进行,每年5月和11月各一次.

笔试时间一般为每年6月和12月的第三个周六(请以教育部考试中心通知为准)。时间安排如下:

14:50--15:00试音寻台时间

15:00--15:10播放考场指令,发放作文考卷

15:10取下耳机,开始作文考试

15:35发放含有快速阅读的试题册(但15:40才允许开始做)

15:40--15:55做快速阅读部分

15:55--16:00收答题卡一(即作文和快速阅读)

15:55--16:00重新戴上耳机,试音寻台,准备听力考试

16:00开始听力考试,电台开始放音

听力结束后完成剩余考项。

17:20全部考试结束

参考资料:大学英语六级考试-百度百科

九英里

英语六级总分:710分

一、英语六级听力占整套试卷的35%,共248.5分。

1、短篇新闻共7小题,每小题7.1分。

2、长对话共8个题目,每小题7.1分。

3、听力篇章共10个小题,每小题14.2分。

二、英语六级阅读理解占整套试卷的35%,共248.5分。

1、选词填空共10个题,每小题3.55分。

2、长篇阅读共10个题,每小题7.1分。

3、仔细阅读共10个题,共2篇,一篇5个题,每小题14.2分。

三、英语六级翻译汉译英占整套试卷的15%,共106.5分。

四、英语六级写作占整套试卷的15%,共106.5分。

扩展资料:

英语六级积计分规则

自2005年6月考试起,大学英语六级考试的原始分数在经过加权、等值处理后,参照常模转换为均值为500、标准差为70的常模正态分数。同时,六级考试不设及格线,考试合格证书改为成绩报告单。

双剑趟江湖
以下为2015年(去年)英语六级考试分数分布。

2016年大学英语六级考试分为4个部分:

  1. 写作:作文分数占总分的15%,也就是106.5分,在这部分你要达到63.9分为及格。
  2. 听力理解:听力部分占总分的35%,即248.5分,在这部分的及格分为149.1分。 听力客观题(单选):25%合177.5分,每个7.1分,要做对15个,达到106.5分为及格; 听力主观题(复合式听写):10%合71分,每空7.1分,要做对6个,达到42.6分为及格;
  3. 阅读理解: 选词填空:5%,即35.5分,每空3.55分,要做对6个,达到21.3分为及格; 长篇阅读:10%,即71,每个7.1分;要做对6个,达到42.6分为及格; 仔细阅读理解:20%,即142分,每个14.2分,做对6个,达到85.2分为及格; 总分数为248.5分,在这部分你要到149.1分为及格分
  4. 翻译:占总分的15%,即106.5,在这部分你要达到63.9分为及格

加起来总计:100%合710分。

还有一些常见的问题:
大学英语四六级成绩查询出现零分怎么办?
  往年就有不少考生反应有查询成绩为零的困惑,对此全国大学英语四六级考试委员会负责人表示,大学英语四六级考试中,考生四级成绩出现0分有两种情况:一种是考生成绩总分低于220分;一种是考生缺考或被认定在考试中有作弊等违纪行为。
  1、怎么查英语四六级成绩?
  答:广大考生可通过教育部高等教育司授权网址http://www.chsi.com.cn/cet及cet.99sushe.com查询成绩。进入学信网,输入准考证号和姓名,即可查询成绩!使用99宿舍查分时,为了保证查分高峰期的数据安全、保护考生信息不被非法盗用,防止恶意刷分而导致网络异常,为正常查分提供一个稳定安全的成绩查询平台,使用高峰期加密方式查分前请确认已安装并启动了“查询加密锁”。
  2、英语四六级查分:准考证丢了怎么办?
  答:可以通过四六级准考证号编制的规律推算看看了。如果推算还不行,乖乖的等待学校成绩单的发放吧!
  3、英语四六级多少分及格?
  2005年起,大学四、六级考试成绩采用满分为710分的计分体制,不设及格线;成绩报导方式由考试合格证书改为成绩报告单,内容包括:总分、单项分等。这也意味着,不再有“及格”一说。英语四级成绩550分及以上可以报考口语,大学英语四级考试425分可以报考大学英语六级考试。
  4、查分网站无法打开页面,或非常慢。
  每年考试成绩公布后,查分网站都比较拥堵,所以不要急!如果大家查分有困难,请到互助查分版块贴上你的准考证号以及姓名,与广大热心网友第一时间帮您查分。
  5、为什么成绩查询的结果前后不一致?
  一般以学校的成绩单为准,如果想申诉复查,请和四六级考试委员会联系。各考试中心会在考试后50天内将成绩寄给参加考试的学校。如考生对本人的成绩有疑,可凭本人准考证及学校教务处证明向有关考试中心提出查询,并交纳人工查询费。
  6、我的成绩为什么是零分?
  全国大学英语四六级考试委员会负责人表示,大学英语四六级考试中,考生四级成绩出现0分有两种情况:一种是考生四级成绩总分低于220分;一种是考生缺考或被认定在考试中有作弊等违纪行为。
  7、大学英语四六级成绩单什么时候发?
  英语四六级成绩公布1个月左右,各高校将陆续分发大学英语四级成绩单到考生手中。成绩单上包含总分,以及四大块,听力、阅读、综合和写作四块的单项分。英语四六级合格证书或成绩单遗失后不能补发,只能补发成绩证明。