中国的麦当劳是不是要倒了?

最近,好像麦当劳的广告全部消失了,而肯德基和必胜客的广告大张旗鼓,攻城略地。所以我经过分析,觉得中国的麦当劳是不是已经竞争不过KFC了。先前我在我的空间中已经写过一篇日志... 最近,好像麦当劳的广告全部消失了,而肯德基和必胜客的广告大张旗鼓,攻城略地。所以我经过分析,觉得中国的麦当劳是不是已经竞争不过KFC了。先前我在我的空间中已经写过一篇日志,详具地进行了分析,请去我的空间看看吧。知道内情的给个话。如果你是哪位老板,是你识贤的时候了。我在卖我的梦! 展开
匿名用户
首先说一句,你真的很...自恋啊,什么叫识贤的时候!!!!步入正题:企业品牌好比是人。人以德为先,没有德的人,即使他各方面都很出色,也不会受到人的尊重;责任感就是人的德。没有了责任感的品牌最终是会受消费者的无情抛弃。所以,你先找找他的责任感在那里!!!
麦当劳虽居世界快餐业老大,但它对人形体和健康的影响却是明显的,不时出现的诸如“致癌薯条”之类的风波,更加重了消费者对其社会责任感的信心消解。有人认为,麦当劳这个风行西方国家多年的快餐品牌已经在英国走到了尽头。今年3月1日,麦当劳公司决定关闭其在英国境内的25家餐厅,另外再卖掉50家快餐店。又如,石油巨头壳牌和英国石油公司是由于饱受环保人士抨击而不幸上榜;耐克则是因为在东南亚设置“血汗工厂”被媒体曝光而遭到广泛批评;而雀巢在中国等发展中国家销售不合格奶粉,更招致了消费者的不满。
一位业内人士对记者表示,麦当劳产品的成本控制同样一直居高不下。如在产品的采购供应上,麦当劳倾向由其美国国内企业为中国提供货源,而肯德基则更钟情于在中国本土发展供货商。加上肯德基与必胜客等同一集团旗下品牌的供应链协同共享效应,肯德基在中国的产品成本的控制上也是略胜麦当劳一筹。

然而,此前新任麦当劳中国首席执行官施乐生表示,麦当劳将会在中国地区加快发展,提高投资回报率。而为了增强麦当劳产品的竞争力,麦当劳将持续其低价策略,吸引消费者,以加大在中国的市场占有度。

韩军表示,在麦当劳没有更好的办法推出更符合中国人口味的产品之前,低价的确可以吸引一部分忠诚度不高的消费者。而去年进入中国的汉堡王品牌同样也面临着巨大的生存压力。
中国市场对肯德基的利润贡献超过四分之一。而麦当劳全球CEO Jim Skinner在2005年5月评价中国市场的业绩时用了“weakness”(虚弱)一词。

此前由商务部等评选的“2004年度中国餐饮新百强企业名单”,连续几年排名第二的麦当劳因为不愿意提供销售额而未能列上榜单,更被业内人士看做麦当劳中国销售业绩不理想的证据。

麦当劳对这一“虚弱”的市场表现最直接的解决办法就是频繁“换将”。2005年6月1日,麦当劳大中华区总裁陈必得辞职;10月份,在麦当劳已有十几年工作经历的麦当劳(中国)食品有限公司高级副总裁、中国北区董事总经理赖林胜也突然“下课”;与此同时,一年前刚刚就任麦当劳北京总经理的施文哲也正式离职。
百度网友c93dbf9
没有吧,怎么看出来的
匿名用户
那是不可能的人家资深雄厚怎么会呢?
匿名用户
只是不知道 你是做什么的?你是怎么分析的?
匿名用户
你写的文章在那里