班里准备举办一次“走进民俗,走进传统文化”的主题班会.

一:请为这次班会设计一个能够让多数同学都参与的活动,写出着个活动的基本思路.活动内容:基本思路:二:布置会场的时候,同学们想用一种富有传统文化意味的装饰物,你推荐选用哪一... 一:请为这次班会设计一个能够让多数同学都参与的活动,写出着个活动的基本思路. 活动内容: 基本思路:二:布置会场的时候,同学们想用一种富有传统文化意味的装饰物,你推荐选用哪一种?说说理由. 三:班会结束后,你将以校报小记者的身份采访在场的某位同学.请拟写出你采访时要提出的两个与传统文化有关的问题 展开
匿名用户
要让多数人参加,就要有互动节目。或者说是主持人掌控局面

可表演小品,让同学们通过表演传递民俗信息,了解民俗文化
有奖问答穿插其中,活跃气氛
民俗文化一般跟饮食都有关系,告诉大家在过节时的传统食物怎样吃才更有味道,这一环节可命名为我来教你吃 .表演有关民俗或传统文化的节目
2.发表有关这些内容的演讲
3.开展多人互动游戏,如猜字谜等
4.展示有关民俗或传统文化的东西,如剪纸 示例1:“民俗文化”知识竞赛。组织者先设计竞赛题,班会上组织全体同学抢答,最后给优胜者颁奖。

示例2:传统节日风俗短剧表演。先按小组确定表演主题,然后角色分工、组织排练,最后班会上依次展示。