为什么分手后会感觉更爱对方?

当婚姻走到无可挽回的边缘时,很多人都会选择分手。但是,在离婚的人群里,却不乏为分手而后悔的人。因为分手才感觉自己更爱对方。这种情况在恋人之间,也是常见现象。恋爱时,你可能... 当婚姻走到无可挽回的边缘时,很多人都会选择分手。但是,在离婚的人群里,却不乏为分手而后悔的人。因为分手才感觉自己更爱对方。这种情况在恋人之间,也是常见现象。恋爱时,你可能没有感觉,甚至觉得对方很烦人,分手之后,你就会觉得原来对方是如此的好,你早已爱得不能自拔。这是为什么呢?为什么分手后感觉更爱对方? 展开
匿名用户
我先说明一下,我将要回答的这个问题是:1 分手后为什么会更爱对方!2 不是如何挽回这段爱情!至于如何挽回这份爱情,提问者并没有问。而似乎后者可能就是你提问的动机。当然是我猜猜而已。既然你想知道为什么会更爱,那我就告诉你:为什么没有的时候总是希望得到?为什么得到又害怕失去?为什么失去了方知珍惜?为什么分手后会更爱?不到黄河不后悔,不见棺材不掉泪……早知现在何必当初……项羽乌江自刎才知道当初自己的幼稚,和刚愎自用。李斯死到临头才知道还不如当年和子孙在老家共享天伦之乐才是最大的财富!从逻辑学的角度讲,既然怕失去那么得到了必然采取措施百般防止失去!而看到失去后如此珍惜往昔,世人一定觉得如此珍惜怎能失去呢?前后似乎矛盾!其实逻辑学是否认偶然性,特别强调必然性!逻辑学分析这个问题比较适合动物。而人就必须加上很多偶然因素在里面。因为人有主观能动性。其实这是个心理学的问题,具体说起来比较麻烦,简单讲人感觉后悔导致心里不快,是因为垂体激素分泌的结果!是因为自己否定以前的自己走入思维盲区,想追溯以前的自我重新得到肯定的愿望。为什么说圣人是“言寡尤,行寡悔”(说话不伤人做事不后悔)!因为圣人无欲!他不会肯定什么也不会否定什么,更不会否定自己,不会肯定自己。对于普通人是可以说错话和做错事的(圣人概念是主观唯心主义哲学提出的,实际不存在这种人)!从主观能动性上来说,人都是要不断影响环境(这里可以认为是人总是想改善自己的爱情使之更加理想化),但是影响或改造环境(客体)总是受到很多条件和各方面的因素影响,以及人自身(主体)的某些条件,总是会不断地遇上这样和那样的问题!这是一对矛盾!如果你多少知道历史唯物主义哲学你会发现矛盾永远不会消灭,只能协调或者转化。问题就出在这里!某些人只知道矛盾非解决不可,非要消灭矛盾(非要改【变】爱情,不知道改【善】)!我想告诉你没有几个人能像毛主席一样创造矛盾,利用矛盾和统一矛盾!我们如果总是和客观规律较劲,必然会后悔!说到这里你的问题基本回答完了,语重心长的话只能回答你第2个没有提问的问题了。我也不会说那些语重心长的酸话。每一次恋爱,做事,成功,失败都是可以总结的,无论成功与否都是你的财富,你的爱情也是如此,没有人一往无前的成功,也没有圣人的存在。 孔子有云:成事不说,遂事不谏,既往不咎。(凡是已经做成了的事情,再说也无益,不如不说;未做但已经成定局的事情,再劝也无益,不如不劝;已经做过的事情,再责备也无益,就不必去责备。)《论语》:往者不可谏,来者犹可追。(过去的事情已经不可挽回了,未来的事情仍然可去追求)
情感琐事

大家好,我是小白,本期我们来说,分手后,为什么很多人感觉更爱对方了?前几天收到一条私信,他是这样说的,老师你好,我跟她分开有一年了,刚开始还没什么,但是随着时间推移我经常会想起她。

钭戈苦水瑶
一种寄托没有了,当你在找到个能取代她在你心中地位的人时,你就不会在有这样的感觉了。不过这个过程有长,有短。
匿名用户
当你真的爱上一个人的那个时候,她的缺点也会是优点。你放不下她那是因为你还没有找到一个比她更优秀的。更值得你去爱的人。喜欢她那就不要放弃。勇敢的去追求她吧
也许她就在前方等着你。
匿名用户
失去后才明白对方的好,可是一切都晚了