胃出血多少天能吃东西

和蔼的sll92
一般来说,出现胃出血的情况,只要胃出血的情况得到有效的控制,也就是说大便的检查没有发现潜血的情况,一般2天后就可以进食冷流质的饮食,待病情稳定未见复发后可以进食少许软质的饮食,一个月后可以进食正常的饮食.
在检查及治疗上,一是患者这中胃出血的情况如果在治疗过程中没有再出血的情况,一般是可以进食软质饮食的了,不过饭最好不要是硬的,最好要容易消化的食物,二是患者仍要积极的护胃治疗.
在生活上,一是注意休息,不要熬夜,二是注意饮食,不要过食辛辣刺激的食物,适当的户外散步对患者的健康是有很大的帮助的.
匿名用户
你好。胃出血的原因有很多,过量饮酒的溃疡患者出现出血不少见。发生胃出血时,要做到以下几点:
1、出血时,要经紧急内科处理,确保出血停止。
2、病情稳定后要做胃镜检查。如果反复出血不止,就要争取在24-48小时内进行紧急胃镜检查,以确定出血部位和原因。
3、要注意食疗。饮食要流质,少量多餐,大呕血时需要暂时禁食。卧床休息,避免紧张。注意病情变化,出现不适需要及时就医,比较严重的需要进行手术。
胃出血患者在饮食方面,一定要注意,特别是出血期间要禁食。这个情况属于酒精刺激胃黏膜导致的,可以服用些@ 胃 泰 散 保护胃黏膜治疗的。没有出血症状时应试用宜消化食物.
邢音布贞
一般来说,出现胃出血的情况,只要胃出血的情况得到有效的控制,也就是说大便的检查没有发现潜血的情况,一般2天后就可以进食冷流质的饮食,待病情稳定未见复发后可以进食少许软质的饮食,一个月后可以进食正常的饮食.