怎么洗蛤蜊

团队小助手
撸铁爱好者

蛤蜊的清洗步骤:
把蛤蜊装进菜篮中,放在水龙头下冲洗。
再给空盆里加一勺食盐、一勺香油、一勺白醋,倒入适量清水。
把蛤蜊倒进盆中,搅拌几下后,静置四个小时。
时间到了,把蛤蜊捞出,再次放在水龙头下冲洗。
通过浸泡后,蛤蜊的泥沙几乎没有了,但为了确保更加干净,还是要焯水。
焯水时,锅中加水烧到温热,就是锅底冒小泡的时候,把蛤蜊倒进锅里。
等到蛤蜊壳打开,立即捞出蛤蜊,放在水中浸泡两分钟,浸泡之后,捞出蛤蜊控水,就可以进一步烹饪了。
清洗蛤蜊时,我们没有逐个去刷洗,只是冲洗了几遍,那么泡好直接烹饪的话,难免有些不干净,所以我们还要多做焯水这一步,不能省,这么做了吃着更放心。
焯水时要注意,不能冷水下锅,也不能开水下锅,而是要温水下锅,还有要等到蛤蜊开口时马上捞出,焯水时间不能太长,不然口感不太好,鲜味也流失掉了。
洗蛤蜊时不要只用盐,教您一招,蛤蜊干净无沙放心吃,很实用!直接按照这一招来做就好了,不怕吃到泥沙,不会有不好的体验,不妨试试吧。