河鱼有哪些有哪些?

娱乐我知晓哟

1、青鱼

青鱼通常栖息在水的中下层,生性不活泼。其主要的食物来源为螺蛳、蚌、蚬、蛤等,偶尔也捕食虾和昆虫幼虫。主要分布于中国、俄罗斯、越南、阿尔巴尼亚、亚美尼亚、奥地利、保加利亚、哥斯达黎加、古巴、捷克、匈牙利。

2、草鱼

草鱼是典型的草食性鱼类,栖息于平原地区的江河湖泊,一般喜居于水的中下层和近岸多水草区域。性活泼,游泳迅速,常成群觅食。草鱼幼鱼期则食幼虫,藻类等,草鱼也吃一些荤食,如蚯蚓,蜻蜓等。分布广,在中国分布于黑龙江至云南元江(西藏、新疆地区除外)。已移殖到亚、欧、美、非各洲等国家。

3、鲤鱼

鲤鱼,中文别名鲤拐子、鲤子、毛子,红鱼。鲤科(Cyprinidae)中粗强的褐色鱼,学名Cyprinus carpio。原产亚洲,后引进欧洲、北美以及其他地区,杂食性。

4、银鱼

银鱼,体细长。近圆筒形,后段略侧扁,体长约12厘米。头部极扁平。眼大,口亦大,吻长而尖,呈三角形。上下颌等长;前上颌骨、上颌骨、下颁骨和口盖上都生有一排细齿,下颌骨前部具犬齿1对。下颌前端没有联合前骨,但具一肉质突起。背鳍Ⅱ11~13,略在体后3/4处。

5、鲫鱼

鲫鱼又叫鲫瓜子、土鲫,主要分布于欧亚地区,属于一种常见的淡水鱼,食性杂,主要以水草和浮游生物为食,由于其鱼肉中富含丰富的微量元素和矿物质,物美价廉,所以是餐桌上的一道美食,有着极强的适应能力,被引进到世界各地。

筱鸭娱乐

鲶鱼、罗汉鱼、吴郭鱼、大肚鱼、香鱼等。

1、鲶鱼

鲶鱼又名胡子鱼、塘鲺,显著特征是周身无鳞、体表多黏液、头扁口阔、上下颌各有4根条胡须,分布广泛,主要产于长江和珠江流域

2、罗汉鱼

罗汉鱼是青金虎、紫红火口、九间菠萝、金钱豹、金刚鹦鹉和红魔鬼通过复合杂交生产出的。

罗汉鱼拥有宽阔的体型,身体侧扁,体长与体高十分相近,额珠高耸饱满,眼睛分明,眼圈朱赤。

3、吴郭鱼

吴郭鱼,又叫罗非鱼,是我国主要养殖水产品。罗非鱼因以上特点而深受人们喜爱,素有“白肉三文鱼”、“21世纪之鱼”之称,近年已成为养殖、加工、出口的热点之一。

4、大肚鱼

大肚鱼,又叫食蚊鱼,为暖温性小型鱼类,生活于水库、湖泊、坝塘、沼泽、稻田、水渠、洼地等各类静水水体。集群游泳于水的表层,行动活泼、敏捷。

5、香鱼

香鱼是一种溯河产卵的洞游性鱼类,每年秋季在江河中产卵,当年孵山的幼鱼入海越冬。冬天在平静的沿岸越冬。香鱼的幼鱼以浮游动物为食,可用毛钩钓取。

以上内容参考 百度百科-淡水鱼