麻醉学适不适合女生学?

飞飞在天336eb
这是个比较问题。女医生学麻醉,学外科,学妇产,学内科,学眼科,学耳鼻喉等来比较。作为一个医生,一个麻醉医生。我认为能就业的情况下选择的先后顺序是眼科>内科>耳鼻喉>麻醉>妇产>外科。

当然内科是非常大的集合,包括神经,心脏,呼吸,消化,内分泌,血液,儿科等等。

外科包括,神经,心胸,乳腺,肝胆,胃肠,骨科,等等。

其他科室还有很多,影像,超声,牙科,检验,等等。

这里只做大的比较。眼科应该比较适合女性,也符合女性的生理心里特点。内科相对来说比外科适合女性。目前内科的发展有新的变化,有很多介入手术,这些还是更需要男性医生。耳鼻喉目前还是适合女性医生。麻醉科相对来女性的从业者还是比较多。麻醉科在一个封闭的环境里,压力相对较小,但是麻醉面对的风险又是所有科室中最大的。但是因为目前的麻醉制度规定,使得女性在这个职位上还是能比较适应。

麻醉在当前我

国的医疗环境里也不好做,因为我国政策面的原因,病人的总费用要求控制在一定范围,导致很多更加准确昂贵的检查不能做。麻醉风险就非常高。我所在医院,急诊手术占到手术量的30%以上。这些手术往往只有简单的检查,甚至完全没有麻醉相关检查。这就要求麻醉医生承担特别高风险,同时应变处理能力特别强。女性在这情况下肯定差些。不过在全国知名大医院就不存在这些风险。大医院女性麻醉师偏多。

总的来说麻醉风险很大,只要进入医疗领域,你就要放弃爱美的事业。做好辛苦的心里准备。麻醉欢迎女性医生。
小甜心CS
你好,麻醉学还是适合女生学的,因为这是一门细活,很适合细心的女生,而且麻醉师的待遇也非常好的,发展前景也很不错的。
帐号已注销
麻醉学是临床医学的分支学科,要学习的内容包括临床医学的所有内容+麻醉学专业内容。麻醉学专业不仅仅是为手术做麻醉的临床麻醉学,还包括危重病医学、疼痛医学、急救与复苏等内容。

女生学医、当麻醉医生的很多,在大一点的医院会很累的,夜班经常要熬夜,工作压力也不小,能扛得住就行。
麻醉是很好的一门学科,很全面,也很难全精通。一般人不是太了解。如果考虑找工作方面,最低得本科,一般县医院的最低标准就是本科,专科是门都没有
张佳倩啊

我觉得其实没有适不适合,只有喜不喜欢麻醉学也是一门很好的学科?如果说女孩子对这门学科比较感兴趣的话,完全是可以学的,这个专业是不分男女的,兴趣是最好的老师。
书玉石2p

麻醉学是非常适合女生学的,而且会让工作更加有成就感的。