需要两个不同的洗发水换着洗吗?

西影花
可以换着洗,也建议换着洗
不同品牌、同一品牌不同款式的洗发水的配方都不相同,长期使用同一种洗发水有可能使头皮或头发过量吸收化学物质。
所以建议经常更换不同品牌的洗发水。
另外,建议用化学性质的洗发水和植物性质的洗发水交替使用。但不建议在同一时间内使用多种洗发水,或者每次将不同洗发水混合使用,因为不同的化学物质混合后有可能引起不好的效果,如损伤头发或者头皮等。洗头时,应将洗发水冲洗干净,不要有残留。
時間記憶
我觉得需要,洗发水需要经常更换。从头发健康的角度看,医生并不建议长时间只使用一个品牌的洗发水,最好能买两三种放在浴室中,轮流使用,也可以2个月左右换一种洗发水。长期使用一种洗发水,容易在头皮、头发上形成残留,长此以往会对发质造成影响,而洗发水又无法洗掉自己的残留。但如果下次洗发时换另一种洗发水,就可以把上次洗发时头发上洗发水的残留物洗干净。经常保持头发清洁,经常梳理,促进头皮的血液循环,同时也能够促进头发的生长。
红巾搵泪

需要两个不同的洗发水换着洗?常使用不同的质量的洗发水容易引起头皮屑等,建议根据发质和肤质选择适合自己的洗发水,同时做好日常护理即可。
一:按摩干枯毛躁的头发
想让头发恢复光泽,那么就要关注肾上腺是否运转正常,所以通过指压肾穴穴道,可以改善无光泽的头发,一天按摩几次没有限制。
两手十指微曲,以十指指端从前发际起,经头顶向枕后发际推动,重复操作20~40次。
二:要用正确的洗头发方法
洗发是护发的第一步,但如果洗发方式不当,就会对头发造成伤害,一定要采用正确的洗发方法。
在洗发时,正确的方法是要将洗发水先倒在手心上,加一点水,双手搓出丰富泡沫后再涂在头发上。
呵呵投e
一般来说,没太大必要性。 但有一种情况,你可以考虑两个不一样的洗发水间隔使用。

如果你的头发并不受损,但是你还是特别偏爱用滋润度高的硅油含量很高的洗发水的话,你倒是可以考虑再搭配一支无硅油的产品。
我用滋润洗发水几次以后,会用一次时间旅人洗发水,洗掉累积在头发的过多的硅油,就像是按了一下“Reset重置”按钮一样。
繁花中看你
情感倾听者

繁花中看你

我觉得不需要换着洗头水洗头啊,你坚持用一种适合自己发质的洗头水就好了。如果它是好的,一直用一种也很好啊。