机械设计制造及其自动化这个专业就业情况如何?发展前景如何? 30

易睿的知识小铺
好就业,工资低,多是去工厂
好一点的去做机械设备销售,
好的企业,效益好的企业一般要求211的机械毕业
否则你一个2本的机械出来不好找工作,哪怕找到工作都非常低端,要么绘图员,要么工艺员,要么做销售
但是企业跟企业不一样,牛逼企业,机械也工资还不错,sb企业,这个专业就是搬砖的,
总之不建议读这个专业,读计算机科学与技术吧,那个就算搬砖也比机械工资高,只要学的好,就能去做码农,都是搬砖但是待遇相对高,技术含量也还不错,退一步说可以去政府机关当公务员。。。几乎所有的机关都需要计算机有关的人才。。。。
机械工程师笔记

未来就业方向主要就是机械工程师(7、8年后才有可能成为工程师),具体情况就看你的学校了,学校好是一个优势,自身能力也是一个方面,从我个人来看,这两方面很重要。我的学校不好在西安,像中航工业那些企业一看你简历上的学校,就说:我们只要西工大和西交大的。退而求其次,一般的企业,想进好一点的,就得看你的能力了。
liang01010828
浅层次来说,就业范围宽,就业面广,广大企业单位技术中心不断引进储备型专业;
深层次来说,刚入门工资不高,企业培养周期长,培养代价相对其他专业比较高,成功培养一个人几率不是很大,但企业还是乐此不彼。
至于你能走多远,跟你的性格和耐心有很大关系