牛骨汤的做法与配方?

星碎痕泪雨

牛骨汤的做法
1、食材:牛杂骨、排骨、牛大骨、葱花、芝麻、胡椒粉、香醋、生姜、蒜头
2、做法:将牛杂骨、排骨、牛大骨在凉水里浸泡一段时间后捞出在放入锅中进行焯水备用,最后将牛杂骨和牛大骨葱段、生姜、蒜头和足量的水放入大锅中熬煮,待水沸腾后再转中火熬煮至锅中的水剩下一半,随时用勺子捞去浮在上面的油脂和泡沫,等汤汁变乳白色时,放入牛排骨,且将火转至小火炖煮。待熟透后,将排骨捞出将骨头上的肉切成肉片,骨头继续进行炖煮。直至汤汁完全变成乳白色即可食用,可根据口味撒上葱花,也可将肉片中加入汤汁,这样味道更加鲜嫩。
牛骨汤的功效与作用
1、内在
牛骨汤具有壮阳强精,可以增加人的食欲,活血驱寒祛湿是冬季的最佳滋补品。
2、补充蛋白质
牛骨汤富含多种人体所需的营养物质,如蛋白质,蛋白质被人体吸收后可以在一定程度上提高人们免疫力。
3、抗衰老
骨头汤中的胶原蛋白是人体造血细胞生成速度提升工具,骨头汤中的胶原蛋白对再生造血细胞有很大的帮助,人体骨骼中的骨髓是骨骼中最重要的部分,而血液中的各类细胞就是存在于骨髓中,而且随着年龄的增大和人体机体的衰老退化,骨髓制造各类细胞的能力与速度减弱,人体新陈代谢德的能力会收到骨髓的一定影响。此刻,骨头汤中的胶原蛋白正好弥补了骨髓中的功能的缺陷,帮助人体的新陈代谢能力恢复正常。