小米手机充电为什么是红灯一闪一闪的。也开不开机?

我有两块电池,另外一块装上去还是开不开机,在网上搜一下有很多和我一样的问题的消费者?是不是手机BUG?... 我有两块电池,另外一块装上去还是开不开机,在网上搜一下有很多和我一样的问题的消费者?是不是手机BUG? 展开
TiAmo的生活

小米手机充电指示灯一直闪红灯,属于正常现象,表明此刻手机正在充电,而且此时电池的电量少于20%;如果电池电量在20%到80%之间,则手机充电时会一直闪黄灯;如果电量在80%以上,则手机充电时就会闪绿灯。实际上只要充电正常,那么这是小米手机指示灯的特色功能。

如果手机充电时红灯一直闪,却无法充进去电,此时则可能是因为手机充电线路接触不良或者充电接口故障、电池老化或故障引起的,这个会后可以检查一下手机和数据线的连接以及数据线和充电器的连接是否有松动导致的接触不良,然后将其固定即可。如果确定接触都是良好的,却又充不进电,则可能是因为充电口故障了或者手机的电池老化、故障了,此时则需要联系小米的售后对手机进行全面的检测和维修。

弥细7
知道合伙人数码行家
电子专业毕业,从事电子产品生产管理及品质管理工作8年。现任美人蕉电器有限公司品质部主管一职。

  这种情况的原因和解决方法是:
  1、小米充电指示灯一直闪红灯,开不了机,说明是把手机电量耗尽了,用到自动关机了。电池电量过低自动关机,电池会进入休眠状态。可以取下电池,五分钟后,连接充电器充电半小时以上即可开机。可以连接充电器进行充电。此过程中,手机LED最初可能会不亮,几分钟后LED的红灯开始闪烁并且越来越快,当红灯不再闪烁而常亮的时候即可开机。
  2.如仍旧不能修复,请尽快到就近的维修站去检测维修。
  建议在使用时不要将手机用到自动关机才充电,最好是在手机提示电量低的时候就充电,这样有利于手机电池的保养。
小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
嗨!
你是否电池全部电量用完才开始充电?你的电池已经休眠,建议你用低电压电脑ubs先充电半小时后转入正常充电可以解决!小米采用的是锂离子聚合物电池 下面的电池保养技巧您可以参考一下:
1.不需要充满12个小时,锂电池随用随充就好了,建议您充满之后就拔下来。
2.最好可以关机充电。
3.尽量不要将电池电量耗尽手机自动关机,过度放电可能会造成电池休眠。
4.如果您长时间不使用该电池,请您存放在干燥低温的环境。
追问
现在连上电脑没反应啊?!
q172181780
小米充电一直闪红灯开不了机,是因为电池用电过度电冲不进去,有个简单的方法可以激活,充电30秒,不要拔数据线,拔插一下充电头就可以用了,就是这么神奇,亲测过
swzklcom
电池严重亏电了,要激活一下
追问
求步骤,现在连上电脑都没有反应!