一古代将军骑一匹飞跑的马是什么成语?

yqsy一切隨缘

所向无敌:【基本解释】:敌:抵挡。力量所指向的地方,谁也抵挡不住。形容力量强大,无往不胜。

【拼音读法】:suǒ xiàng wú dí

【使用举例】:我自起兵以来,~。(清·陈忱《水浒后传》第十五回)

【近义词组】:所向披靡、勇往直前

【反义词组】:屡战屡败

【使用方法】:主谓式;作谓语、宾语;含褒义

【成语出处】:三国蜀·诸葛亮《心书》:“善将者因天之时,就地之势,依人之利,则所向无敌,所击者万全矣。”《三国志·吴书·周瑜传》注引《江表传》:“士风劲勇,所向无敌。”

【歇后语】:常胜将军出征
知亦天傲
单枪匹马
[ dān qiāng pǐ mǎ ]
也说匹马单 枪。比喻行动无人帮助,独自勇往直前。五代汪遵《乌江》诗:“兵散弓残挫虎威,单枪匹马突重围。”
璇玑023
成语是:一马当先
成语的意思:作战时策马冲锋在前,形容领先或带头。
你问我答66666
一马当先。解析:将军骑马前面跑
勇往直前ABC天助我成
一古代将军骑一匹飞跑的马是什么成语:
快马加鞭。