开机密码忘了重装系统可以解决不?

百度网友70e8ba0

可以解决。但是开机密码忘了可以直接进入pe系统进行破解,具体方法如下:

  1. 首先准备一个u盘,再下载一个启动盘制作工具比如老毛桃、大白菜等;

  2. 使用启动盘制作工具将u盘制作成启动盘,这将会格式化 u盘,所以事先需要先进行备份;

  3. 电脑重启,插入u盘,按f2进入bios设置u盘优先启动,保存后退出进入pe系统;

  4. 在pe系统桌面找到密码修改工具,直接运行即可更改密码;

  5. 将u盘拔出,重启电脑即可使用新密码进入系统。

天外飞仙1207
虽然重装系统可以解决问题,但不推荐。
BIOS密码清空(就是那个刚开机还在黑屏时就有的密码):打开机箱,把CMOS电池抠出来(CPU旁边有个小簧片,看到没,按下去),把电源线拔掉,过几分钟再把电池按进去,电源线拔掉,就可以清掉密码了。
Windows登陆密码清空:破解登陆口令,需要有两个必要的前提:

1.安装Windows XP的分区必须采用FAT32文件系统;
2.用户名中没有汉字。

在确认满足这两个条件后,即可执行以下步骤,来破解登陆口令。
1.开机启动Win XP,当运行到“正在启动Windows XP”的提示界面时,按“F8”键调出系统启动选择菜单,选择“带命令行安全模式”;
2.当运行停止后,会列出“Administrator”和其它用户的选择菜单(本例的其他用户以xpuser01为例),选择“Administrator”后回车,进入命令行模式;
3.键入命令““net user xpuser01 1234/ADD”这是更改该用户密码的命令,命令中的“1234”是更改后的新密码,如果键入的用户不存在(xpuser01),那么系统会自动添加这个用户。
4.另外还可以使用“net 1oca1group administrator xpuser01 /ADD”命令把xpuser01这个用户升为超级用户,即可拥有所有权限。
5.最后一步,就是重新启动计算机,在登录窗口中输入刚刚更改的新密码便可成功登陆。
码农小明哥

可以的,你可以用老毛桃或者大白菜等工具把U盘做成启动盘,然后开机从优盘进入pe,里面就有Windows登录密码清楚工具和绕过工具。除了这种方法,没有办法可以直接破解密码的。
百度网友f85dcbbc1
没必要重装系统的
把BIOS放一下电就可以了
如果有来宾模式
你进安全模式后用来宾模式登陆 然后在用户帐户里面把管理员密码取消掉 然后重起就可以正常登陆了
llqkl0214
重装?
那样很损机器的好呗!?
教你一个方法
用DOS就可以解决了
也不用什么系统盘
那东东上哪找去

开机->选择Windows XP下面那一行的DOS工具箱
进去了
叫你找SAM文件
你就选第二个“自动找。。。” 按下前面的数字 我这上面是1
那它就找到了
根据他的提示走呗
然后他会有工具你可以清除密码
选择你要进的用户名
当然我的就设了一个“Administrator”
确定之后进去就可以更改设置了
“[x] 清除该密码”按上下键把光标移到这个方框里
他会提示你要保存更改就摁Y
你就摁Y咯

之后退出就行了
推到最后有提示“G;>..”
摁CTRL+ALT+DEL
那就可以登陆了
没密码啦!!!