狗一直快速喘气什么原因

妖感肉灵10
狗狗得一些病的时候会呼吸急促。
比如心脏病,心血管疾病,呼吸系统疾病等等,这个时候狗狗的喘气就急促。通常你要仔细的观察。
有时也由于天气的原因,由于天气炎热,狗狗在睡觉的时候也容易出现喘气急促。在这种情况下,应该将狗狗转移到通风阴凉的地方慢慢的缓解它急促,呼吸的情况。
生活百科根根达人

狗呼吸急促的原因很多、健康的狗呼吸是平和的,每分钟的呼吸次数为10~30次。但是,一旦发现狗呼吸急促(甚至每分钟可达80~100次)或张口伸舌喘气就断定狗生病了,这也是不完全正确的。狗与其他动物不同,它的汗腺很少,仅分布在鼻尖、足垫等处,单靠大量出汗来散发体热是远远不够的,只能通过加快呼吸频率或张口伸舌哈气等来帮助散热。因此,只要在体内产热急剧增加或散热困难时,如兴奋、惊恐、运动、环境温度过高等,都可明显增加呼吸次数,甚至张口伸舌哈气,这并非病态,主人不必惊慌,只要让其安静、休息、放置阴凉处或采取一些简单的降温措施(如向其头部泼些冷水、用电扇微风吹等),很快就可减慢呼吸。如果在寒冷的冬季,又没有作剧烈运动等,狗仍然有上述表现,则可怀疑是病态。可能患有严重发热性疾病、呼吸道疾病、脑炎、剧烈疼痛性疾病、破伤风等,须及时诊治。 因为狗没有汗腺,皮肤不会散热,如果夏天天气热,狗会伸出舌头喘气,以这种方法散热。所以夏天不宜让狗在不通风的地方停留过久或让烈日照射时间过长,否则,即使喘气和伸舌头也不会降温。有时狗患有热病也会张嘴喘气。一般认为体温超过40摄氏度,就会出现发热现象;不过有时体温略高,并不是有病的表现。有些狗每天在不同的时间可能有1~2摄氏度的差异,这是由于情绪、活动或环境的影响而造成的。通常病理性引起张嘴喘气、发热不退的主要原因是病菌感染。另外,像中暑、血液钙质过低和癌症,也会使热度长时间不退。所以当狗发烧、无精打采、表情“悲惨”、食欲不振、呼吸急促、心跳增加时,应立即找兽医诊治。
鬼鬼BFzy5
您好!
狗狗在激烈运动后或天气很热的情况下一直喘气是属于正常的。如果不是以上两种情况,则要考虑病毒性的原因,首先,上呼吸道疾病,比如支气管炎、肺炎、支气管萎缩等都会导致狗狗一直喘气。其次,夏天温度过高会引起中暑,中暑后也会导致狗狗一直喘气。具体原因建议带到宠物医院进行排查,以免耽误病情
如果仅仅是呼吸急促,就是气温过高导致。你可以给狗狗进行降温处理。
狗狗呼吸急促有两种可能:
一、天气炎热引起。
狗全身都没有汗腺,只能透过口腔来散热,他张嘴就是为了散热。
二、疾病引起。
心脏病、心血管疾病、呼吸系统疾病或者发烧、腹水、糖尿病之类的内分泌系统紊乱的疾病都能引起狗狗呼吸急促。这个时候狗狗的喘气快与上面说的情况是不一样的,还会出现明显的气短和呼吸吃力。
不管是哪种疾病引起的狗狗喘气快,都不可能仅仅是喘气快的问题,肯定伴有其它的疾病症状,比如体温高、喝得多吃得多尿得多、呼吸有杂音、精神不好等等。
jche3
狗狗在剧烈运动下会出现快速喘气的症状。没有在运动状态,也出现这类问题就可能是患上了呼吸道方面的疾病,要及时的进行治疗。
追答
可以给狗狗服用“呼畅净爽”来治疗狗狗的呼吸道问题。我家萨摩耶6个月前就是出现了大口喘气的症状,原因就是呼吸不畅导致的,当时喝了这个药5个疗程。狗狗的病症就被治愈了好多。康复后,狗狗的状态一直都很好,没有再出现过类似的病症。
囧囧有神跳跳
我家狗狗也是十岁开始气喘,像上不来气一样,一去检查发现是心脏肥大引起的,现在一直再吃护心的开奇新康,气喘严重的时候还会搭配着吸氧,效果很好。