怎么建立百度百科啊?

怎么建立百度百科啊?... 怎么建立百度百科啊? 展开
楚颂互动
楚颂互动专注于品牌全网营销策划落地,专注成长型企业互联网品牌推广,为企业、公共机构和个人提供定制化的解决方案,打造IP品牌,将创意、智慧、技能转化为商业价值和社会价值。
要先明确你要建立什么类型的百度百科,如企业百科、人物百科、品牌百科、书籍百科、游戏百科、app百科、产品百科等等;
1、百度百科具有权威性,无论是哪种类型的百科创建都需要有创建依据,如企业百科创建依据是企业注册信息,品牌百科创建依据一般是商标注册信息;
2、创建完成百科词条后先制定内容目录框架,每种类型的百科需要对应的完善对应的内容,如人物百科中可以阐述人物介绍、人物荣誉、人物事迹等等,但不能将企业内容过多放入人物百科介绍,其他各类百科道理相同;
3、百科内容填充完善,百度百科内容完善需要有一定的依据性,需要参考资料佐证内容真实性才可进行完善到百科,参考资料可以是媒体报道或其他权威性网站。
有激葵帅了P
互联网爱好者

百度百科对于企业及百科的价值可能不用多说,但是建立百科是一项不简单的任务。一般来说,新公司成立之后,网上还没有任何关于公司的新闻消息,所以暂时无法提供百度百科所需要的参考资料,这种情况如何在百度百科中创建企业百科词条呢?小马识途认为应该遵循以下几点进行创建:

首先,企业自身需要满足是真实存在的,二不是凭空虚假的,也就是说企业需要是在工商局正式注册成功的。

其次进入百度百科页面,搜索企业名称,未收录的企业都会提示进行创建,并点击“企业创建通道”,这里需要注意的是企业通道只支持公司名称的后缀为:xx公司的才行,企业通道不支持个体工商户。

然后,会看到“极速创建”和“常规创建”两个板块,需要注意不同的渠道有不同的规则要求。
“极速创建”通道只需要提供并输入企业名称和企业组织机构代码,即可验证并立即生成词条,秒上线,但是这样的词条内容只会展示一些基本的工商信息(推荐优先使用笨方法,创建出来后在慢慢晚上词条内容)。

“常规创建”通道则要求企业在根据如上方式验证企业名称和组织机构代码后进入词条人工编辑页面,如果操作中有任何问题可以咨询小马识途营销顾问,或者请小马识途代为创建。

要求企业提供符合要求的参考资料,这个比较复杂,不易通过词条创建(创建词条不推荐此方法)。

词条创建成功,后当然还需要自己去逐步完善,最终形成一个完善的百科词条,这样百科给企业自身带来权威口碑效应,提升企业的信任感,促进业务成交,有利于企业开展营销和推广。
瓜瓜聆情感
创建百科全书有几种方法:为权威报告提供参考资料,为要编辑的文本匹配找到的参考资料,创建参考资料。
一、申请的要求是什么?
想申请我的编辑服务,需要:1)有自己的词条(即名字和你一样,内容是你写的,重名不算,只对已成功收录百度百科的词条开放,但对尚未成功收录的词条,需要先按照百度百科创建规则创建词条);2)词条名字必须与身份证完全一致(艺名、笔名、以前的姓名不计算在内);3)有工作证书、技能证书等能够区分你和其他同名人身份的证件。
二、编辑百度百科全书需要注意的几点?
1.不要添加广告内容,如联系方式、官网链接等。
2.不要在百科上写与反动、违法犯罪、色情暴力有关的内容;
3.不要在百科上写虚假、捏造、恶搞、毫无根据的内容;
4.不侵犯患者人的合理权益;
5.接受百科账号违反上述规则将被封禁的结果。
百度百科是百度公司推出的一部内容开放、自由的网络百科全书。其测试版于2006年4月20日上线,正式版在2008年4月21日发布,百度百科基于平等、协作、共享、自由的互联网精神,主张在互联网面前人人平等,大家共同努力编纂百科全书,让知识在一定的技术规则和文化语境下不断组合和拓展。为用户提供一个有创意的网络平台,强调用户的参与和奉献,充分调动全体网民的力量,汇聚亿万用户的大脑和智慧,积极交流分享,同时实现与搜索引擎的完美结合,从不同层面满足用户的信息需求。所有中文互联网用户在百度百科都能找到自己想要的全面、准确、客观的定义性信息。
网客来网络
百科词条创建多少钱?一般得看词条类型,还有词条内容,根据内容评估,大概在几百到几千元不等,也有免费的(自己创建的是完全免费的),另外并没有通过给官方付费就能保证通过这一说。下面网客来做百科网简单说说如何创建百科词条:
1、采取说明文编辑

百科词条内容追求语言平实,简明扼要,在叙述的过程中避免使用比喻、拟人、夸张、设问等修辞手法。编辑内容时对客观事物做出说明或对抽象事理的阐释,比如企业百科,那就要使人们对企业发展、经营范围、企业文化、企业荣誉等能有科学的认识。
2、百度百科不收录原创内容,都需要有正规来源的内容,在加以修饰,才可以写成百科内容。
3、参考资料的选取:参考资料一定要选择大型权威性网站的内容才行,比如腾讯、新浪、网易、新华网等。
4、不正规的来源包括有:论坛,贴吧,博客,不知名的小新闻站点,视频,文库,自媒体等链接,都属于不正规,不权威的来源。也不能作为百度百科的参考资料。
5、提醒大家,并非所有的关键词都适合做成百度百科词条形式的内容,对于企业来说,一般以公司名称(营业执照为准)作为词条居多,例如“XXX有限公司”。
当然还有更多关于个人百科词条创建的技巧找网客来做百科网,欢迎大家共同来探讨~
爱足球的小奇
使用百度账号登陆百度百科网页,注册用户名,即可编辑建立百度百科。