初中毕业怎么才能考大专?

超级cherish000

初中毕业可以直接选择3+2的教学模式,即三年中专+两年大专。

也可以选择中考读高中,通过高考获取全日制学历。如果错失全日制学历,考生可以选择成人教育提升学历,成人教育属于非全日制学历。

报考成人教育文凭被国家认可,用处极为广泛,社会认可,有的考生通过成考,从基层员工变成高级管理人员,有些考生毕业后成功读研、再到国外读博士,实现了多年的梦想。

晋升的跳板,每年约有600000人参加考试,他们一般都是在职人员,申请考试。通常,职场人士想申请高分的原因是为了给自己升迁的空间或寻求更好的发展机会。

获取成人高考毕业证书可以用于考研,面对毕业生找工作的严峻形势,研究生无疑是缓解毕业生就业压力的一种形式。还望您能采纳谢谢

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
你好,基于初中的学历,想要升大专
1、通过国家正规的全日制教育途径,现在可以进入高中学习,通过高中3年的学习在高三结束的时候参加每年6月全国高考,这样你不仅可以读上大专,还可能读上本科重点学校,这个全日制的过程可能需要你暂时停下工作全心投入学习,但是这个过程对自身的成长及知识结构的形成在深层次上都可以得到帮助,是最符合你这个年纪健康成长的过程;
2、可以选择读一个职业技校,在通过2年或者3年的职业技校学习后,会取得中专毕业证,这样以后就可以报升大专了,报了名以后就可以自学,到考试的时候去参加考试,修完科目后就可以取得函授的大专毕业证,这个过程好处就是提前踏入社会,在技校的过程可以学到一些有用的技术。
具体情况可以根据你个人的实际情况出发,因材施教。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  • 自学考试。如果已经毕业工作,只能选择非统招方式,自考是社会认可度最高的途径。日常个人自学不用去学校,没有入学考试,到了考期去参加考试即可,多数省份一年有4月和10月两个考期,一次最多报四门,根据专业不同要考11-16门科目。

  • 成人高考。社会认可度仅次于自学考试,区别于自考的是,有类似高考的入学考试,学习形式分为脱产、函授和业余3种,学制在2.5-5年。

  • 网络教育和国家开放大学。难度都很低,学制都在2.5-5年,国开免试入学,但含金量不高。

最爱妮超弟

1、网络教育:全年均可报名,一年两次注册机会,分别是春季3月和秋季9月份,报名后需要通过高校组织的入学测试,合格后即可录取,报考本科层次考生需要为专科起点。学习方式自由、简单,采用线上自主学习的模式,不受时间和地域的限制。报考高升专层次,年满18周岁即可报考。
2、成人高考:每年8月报名,需要通过10月份全国成人高考,达到所报院校录取分数线后即可录取,招生层次分高升专、高起本和专升本三个层次,分函授和业余的学习形式,定期参加面授,建议考生就近报名。
3、自学考试:通过自学,通过所报专业全部科目即可申请毕业,有专科和本科两个层次,对考生没有学历和年龄的限制,但在办理本科毕业证时需提交等...
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
先读中专 有毕业证且年龄18岁之后报考成人大专或者普通高考,成人大专是非全日制的,普通高考是全日制的大专