如图是一幅竹节虫的形态图,下列说法错误的是(  )A.竹子是影响竹节虫生活的生物因素B.阳光、空气、

如图是一幅竹节虫的形态图,下列说法错误的是()A.竹子是影响竹节虫生活的生物因素B.阳光、空气、温度等是影响竹节虫生活的非生物因素C.竹节虫的这种现象说明了环境对生物的影... 如图是一幅竹节虫的形态图,下列说法错误的是(  )A.竹子是影响竹节虫生活的生物因素B.阳光、空气、温度等是影响竹节虫生活的非生物因素C.竹节虫的这种现象说明了环境对生物的影响D.竹节虫的这种现象说明了生物对环境的适应 展开
02142坝什
生物必须适应环境才能生存,如沙漠上的植物必须耐旱才能生存.生物也能影响环境,如蚯蚓改良土壤,千里之堤毁于蚁穴,植物的蒸腾作用可以增加空气湿度等.环境影响生物的生存,环境中影响生物生活的各种因素叫环境因素,分为非生物因素和生物因素.避役的体色随环境而改变,竹节虫酷似竹节,目的是为了与环境颜色一致,避免敌害发现,体现了生物对环境的一种适应,而不是环境对生物的影响.
故选:C