人们大量使用化肥,农药会引起环境污染。 &nbs...

人们大量使用化肥,农药会引起环境污染。()... 人们大量使用化肥,农药会引起环境污染。 ( ) 展开
迷迭逆夏冃

考点:
分析:许多种化学农药严重污染水体、大气和土壤,造成环境污染,大量使用化肥.是造成水体污染的主要原因之一.
作物需要的营养元素是有限的,施用较多的化肥,不但作物不能完全吸收,造成经济浪费,而且还会造成环境污染;化学农药严重污染水体、大气和土壤,因此,农业生产中大量使用化肥、农药,特别是含磷洗衣粉的使用造成水体的富营养化.是造成环境体污染的重要原因.
故答案为√
点评:知道了大量使用化肥、农药会引起环境污染,在农业生产中,要做到合理施肥,尽量避免使用化学农药.
天津凯威永利白油