我几乎抓住任何时间在学习,成绩上不去怎么办,我听课时也是特投入有时很恍恍惚惚,写作业的时候也是这... 20

我几乎抓住任何时间在学习,成绩上不去怎么办,我听课时也是特投入有时很恍恍惚惚,写作业的时候也是这样,数学题不知如何下手,不爱问问题,不管什么学课感觉知识是零散的,形不成网... 我几乎抓住任何时间在学习,成绩上不去怎么办,我听课时也是特投入有时很恍恍惚惚,写作业的时候也是这样,数学题不知如何下手,不爱问问题,不管什么学课感觉知识是零散的,形不成网络结构,特费劲,本来家里条件不好想通过学习改变命运,可是我为啥就那么笨 展开
琳wal
这位同学你好!这不是你笨不笨的问题,而是没找对方法!我数学也很差的,但这单元我进步了很多。我也在百度问过这样的问题,这是其他网友回答我的,看看能不能帮上你;
①应该把你之前的做过的卷子在错的题这方面分析一下,找找原因是因为什么错的,是因为马虎,还是没有思路不会做,还是你的把公式定理什么的弄混了,先找出来你错题的原因才能想办法提高成绩
②把自己平时做错了的,整理出来,反复练习,分析自己为什么会做错,不会的勇敢问老师,直到掌握方法为止。
③多做难一点的题,开发大脑,上课时的重点也要做好笔记,考试时,把公式还有笔记统统记熟,考试错了的题抄在本子上,考试前再做一遍而且考试前要做一些奥数题、计算题等等,看题时,要明白题意,也要注意单位。
④这个需要你上课认真理解老师讲的知识点,把这个知识点用活了才是真的掌握。首先要重视基础知识,即各种公式定理以及一些习惯性的结论,其次要多做题,建立一个改错本很有用。市面上的教辅资料不要乱买,可以找那种奥赛辅导书自己看看。这不是说你必须达到奥赛水平,我当时数学也很烂,但是这个书很开拓思维,用了几个暑假我的数学真的上去了不少。所以有时候你要适当的开拓思维,错的多没关系,多做一些开开眼界积累经验。只要你有这个胆魄和毅力,坚持下去结果一定很好!
继续加油哦!好好学习,天天向上!相信你是最棒的!
热心的小怪同学
  1. 课前要预习,这很重要,先把书上的习题看一遍,了解这一课的重点是什么,再看书的内容。遇到问题就记下来,去学校问老师、同学

  2. 课上要跟上老师的思想,主动思考,不要等着老师给答案,认真做笔记

  3. 建立错题本,可以把解题方法、思路等记录下来。每道题至少做3遍,隔一段时间做一次,可以是3天、一周或两三周等,做会的题就可以不看了

  4. 不懂的地方要问,这不丢脸,你问别人问题等于帮他复习了一遍,他还得感谢你呢

  5. 要学会反思、总结

  6. 如果在某一科上真的很差,就应该回归课本,把书上的基础题弄清楚,不要钻难题,考试主要考的是基础题

  7. 对的时间做对的事,玩的时候就放开玩,学习的时候就别想其他的

匿名用户
孩纸啊 其实每个人的智商真的差异不大的 所以 不存在你笨不笨这种问题
不爱问问题 这绝对不可以的好么 一直认为数学题,只有弄懂了每一步想要表达什么意思 每一步想要达到什么目的,才能算是真正的学会了好么
学习费劲 那就说明你的学习方法不对了 介意想办法改进一下
你没说你是那个年龄段的 这让我比较纠结- - 恩 上课的时候要集中精力 同时劳逸结合什么的 不要让自己太累 最重要的就是上课 下课你再努力也没有上课效果好的 所以 一定要精力充沛
恩 做做笔记 下课的时候我什么问题不会就赶快问老师去 晚上睡觉前好好想想今天所学到的知识点
- -孩纸 想不出来还要说什么了 加油吧 知识要日积月累神马的 坚持下去就好= =
i可口可乐life
亲,学习是要注重方式方法的,好的心态和方法往往让你事半功倍,我觉得吧你是不是压力太大,以至于不能轻松的去学习,强迫自己去追逐,学习应该是一个轻松而且愉悦的过程,我建议你放松下来思考一下,听听轻音乐也不错哦 !!
百度网友7bf825d
不是笨,是方法问题。抓紧学习的每一分钟,不是抓紧每一分钟学习!你几年级啊?数学主要是计算,公式原理