春去秋来花还在的下一句

月曲按01

春去秋来花还在没有下一句。但是春去秋来不相待有。
春去秋来不相待,水中月色长不改。

【春】〔古文〕萅旾《广韵》昌脣切《集韵》《韵会》枢伦切,蠢平声。《尔雅·释天》春为靑阳。《注》气淸而温阳。《周礼·春官·宗伯疏》春者出生万物。《公羊传·隐元年》春者何,岁之始也。《注》春者,天地开辟之端,养生之首,法象所出。昏斗指东方曰春。《史记·天官书》东方木主春。《前汉·律历志》阳气动物,於时为春。春,蠢也。物蠢生,廼动运。又姓。《何氏姓苑》春申君黄歇之後。又酒名。《唐国史补》酒有郢之富水春,乌程之若下春,荥阳之上窟春,富平之石东春,劒南之烧春。又花名。《花木考》鸎粟别种名丽春。又《集韵》尺尹切,音蠢。《周
【去】《唐韵》《集韵》《韵会》丘据切,墟去声。《说文》人相违也。《广韵》离也。《增韵》来去,离去,去就之去。《玉篇》行也。《史记·庄助传》汲黯招之不来,麾之不去。又弃也。《後汉·申屠刚传》愚闻人所归者,天所与。人所畔者,天所去也。又《唐韵》羌举切《集韵》《韵会》口举切《正韵》丘举切,墟上声。《集韵》彻也。又藏也。《前汉·蘇武传》掘野鼠,去草实而食之。《注》去,收藏也。又《集韵》或作弆。《前汉·遵传》遵善书,与人尺牍,皆藏弆以为荣。《注》弆,亦藏也。又《韵会》《正韵》丘於切,音墟。疾走。《正字通》同驱。《诗·小雅