小学一年级21天养成计划怎么写

简谈教育的存在

小学一年级21天养成计划:

端坐的习惯:

小学萌新21天9大学习习惯养成攻略,幼儿园时期,孩子只有椅子,没有桌子,位置也不固定。

孩子可能做小动作、起身都比较随性。到了小学,必须端坐桌前,认真听讲。

没有静坐习惯的孩子,家长可以在家以5分钟为周期进行练习。

制定计划的方法:

1、首先自己先有一个大致的构想,写在纸上。不要认为有一个构想无需放到纸上落实。

2、先给自己几天时间试试计划。

3、如果切实可行,就实施;如果不符合实际,就根据实际情况制定新的计划。计划要明确,确定到时间点,否则会给懒惰以喘息的机会。

做计划的意义:

1、可以提供工作的效率和工作积极性,把工作计划罗列清单,能够起到提醒和督促自己的作用,一一完成之后,自己拥有更多的成就感,激发工作的热情。

2、节约时间,做计划可以从最容易入手的事项开始做,也可以从最重要最紧急的事情开始做,条理清晰,顺序分明,更加节省时间。

3、利于提高工作效率,提前做好工作计划,每一项都按时完成,坚持下去,那么工作上会有突飞猛进的进步,个人能力得到大幅提升。