准高二学生,学校一般,在普通班里成绩不错,该如何提高成绩?

创作者vOBuFfQlFY

准高二的学生如果在普通班里面的成绩非常不错的话,就可以向着更高的目标进发,比如说看看能不能进到学校的重点班当中。虽然说学校比较一般,但是学校当中的重点班还是比较优秀的,如果说能够进入到重点班当中的话,那么自己的学习成绩也能够有所提升。

老师挺优秀的

学校可能会比较一般,但是老师该知道的还是知道,所以同学们也不要在这个时候自暴自弃。如果自己的成绩说得过去的话,那么老师肯定也是非常喜欢培养这样的学生的。在这个时候其实大家一定要端正自己的思想,而且家长也应该尽可能的帮助孩子提升成绩,不要总是在孩子面前念叨学校不仅这种言语,否则的话就会给学生一定的挫败感。

端正自己的思想

学校的好坏和学生的成绩确实存在着一定的关系,但是却并非是绝对的影响,所以说无论学校好坏学生的学习都不会被耽误了。学校不做出一些过分的举动,那么学生就依旧能够根据自己的节奏来学习。在这过程当中除了求助老师之外,还可以求助一些更优秀的师资力量,主要还是看家长和孩子自己的选择。

有些同学可能会想着学校不好,于是想要换个学校学习,但是在高二的时候换学校可能对学生有着很多不好的影响,所以说同学们应该做的是尽可能地适应这种节奏,并且慢慢的提升自己。而并非是遇到了问题以后就想着换学校,换学校可能没有任何的意义,而且还会耽误自己的节奏。除此之外在高二的时候换学校又需要花费很长的时间来磨合,所以倒不如在这个时候就选择通过自己的努力让自己变得更优秀一些。

阿乐秋季雨

应该让孩子努力的去学习,也应该给他的时间进行合理的安排,让孩子养成一个好的习惯,在上课的时候,应该认真的听讲。
帐号已注销

可以把大部分时间用来学习一些东西,这样可以在短时间内提高自己的成绩,让自己的成绩更好一点。
自己滴定

想要提高成绩肯定是需要不断的去努力,而且在私下里也要找一个补课班学习,先学习一下基础的知识,慢慢的可能成绩就会提高。
今天退休了吗

遇到这样的情况,首先一定要给自己制定学习计划,一定要了解自己哪方面出了问题,哪方面比较薄弱,然后就有针对性的学习。