羊腿好吃还是羊腩好吃

苦苦的挣扎9696

当然是羊腩好吃,羊腩是贴近羊排骨的肉,和猪五花肉是相同的位置,羊肉的肉质非常细嫩,里面的胆固醇脂肪都比较少,男女老少都可以吃一些,可以补充维生素以及矿物质元素
羊腩怎么做好吃
可以做红萝卜焖羊腩,准备糖,绍兴酒,老抽,酱油,大蒜,生姜,马蹄,肉桂,八角,红萝卜以及羊腩,先把红萝卜切成块状,马蹄的皮去除切成厚片,锅中加入适量的水煮开,把生姜片放进去,再把羊腩加入,加绍兴酒,煮三分钟以后捞出,锅中加入适量的油烧热,羊腩,大蒜,生姜放进去,再把其他的食材也放进去翻炒一下,所有的食材一起倒进砂锅当中,加入适量的水,小火慢慢的煮15分钟到20分钟左右,一直到羊腩变软了,再加入适量的盐糖调味。
还可以做冬瓜焖羊腩,需要准备植物油,绍兴酒,白胡椒粉,盐,芝麻油,葱,生姜,香菜,枸杞子,去皮冬瓜,米粉以及羊腩,先把羊腩冬瓜放到开水里面,分别焯烫一分钟取出来备用,锅中加入适量的油烧热,把葱姜放进去炒出香味,再倒入适量的水,加入羊腩,盖上盖子焖煮15分钟,然后再把米粉冬瓜放进去,把其他的食材也放进去,小火煮15分钟,一直到羊腩变了就可以吃了。
还可以做秘制羊腩煲,准备绍酒,蚝油,麻油,胡椒粉,酱油,白糖,味精,精盐,蒜子,生姜,红枣,当归以及羊腩,把当归清洗干净,红枣的核去除洗干净,羊腩放到开水锅里面焯烫一下,趁热的时候用深色酱油上色,准备一个炒锅,加油烧热,羊腩放进去炸到大红色捞出,再剁成骨排型,锅加油,把一些料头放进去翻炒均匀,加羊腩再加入适量的绍酒翻炒,再把二汤放进去,加入其它的调味料,稍微煮一下就倒进砂锅当中,羊腩的皮放在下面扣在碗中,再把原汁倒回,放一些红枣当归,再把羊腩放在炒锅当中煲好就可以吃了。

羊腩的营养价值
羊腩里面的胆固醇脂肪比较少,男女老少都可以吃,它里面还含有硒元素,锌元素,铁元素,维生素b6,维生素b2以及维生素b1,热量还是非常充足的,适当的吃一些就可以让身体获取充足的热量,让抵抗严寒的能力变得更强,温补身体的作用也非常不错,还可以提高身体免疫力,所以生活中可以适当的吃一些。
吃一些羊腩能够达到健脾和胃作用,缓解胃部疼痛的感觉,对于脾气虚弱的患者来说就适合,还可以解决身体没有力气,食欲下降,大便溏涩等情况。
吃一些羊腩能够补血益气,皮肤没有光泽,失去红润以及手脚容易冰凉的人适当的吃一些就很适合,吃羊腩还可以降压,让血压控制在比较好的状态之中,扩张毛细血管,让微循环得到改善,还可以让血液的粘稠程度降低。