贾玲导演的《你好李焕英》,为何能够那么受欢迎?

玫语尘嗑娱乐

《你好,李焕英》是由贾玲导演的第一部电影作品,本部电影作品是改编自贾玲在欢乐喜剧人的同名小品,据说这部电影及小品都是她追忆自己的遭遇车祸的妈妈所拍摄的,所以从整体表现来讲,《你好李焕英》这部电影还是很受观众欢迎的。我觉得还是有以下几点:

1.感情线明显真切:我因为这部电影也走到了电影院去观影,虽然有欢笑也有感动人的泪点,其中我觉得这部电影子女爱母亲是一个点,让大家更加明白子欲养而亲不在的点,珍惜现在,珍惜当下,对自己的父母尽善尽孝;还有一个隐藏的点就是父母其实是希望儿女能为自己张脸的,但是更希望自己的子女只要健康快乐就好。父母对儿女的爱的博大的。所以我说感情线很真实。

2.剧中的整体布景精准:故事发生的背景是在1981年的某化工厂,在当时的年代这种大型的厂房确实比较多,墙上的标语,沿街的摆设,群众演员的衣着,我印象深刻的就是我小的时候我妈也是一个红色的那种背心,一个蓝色的运动裤,以前的那种茶缸子,都是符合那个年代的场景,符合当时的设定。让当时从那个年代过来的人都勾起了深深的回忆,引起共鸣。

3.整部电影演员表演的情况:沈腾、张小斐、陈赫都和贾玲有过很多次合作,所以他们都有非常大的默契,同时,都是喜剧演员出身,所以笑点设置上毫无违和感,让人觉得舒服;再加上演员自身的表演能力都还是比较受到认可的,所以场面不会梗到那里,让观众觉得很流畅;当然后期的感情线虽然有哭点,但是情真意切,所以并没有让观众觉得是为了哭而哭的。

所以这部电影还是很受大众欢迎的。

我是问答小能人
贾玲导演的《你好李焕英》的题材非常的大众化,非常的符合广大观众的观影需要,融入了孝敬父母的传统美德,所以很受欢迎。
木棉树的金鱼
因为它戳中了观众心里那个关于亲情的点,而且剧情上新奇不俗套,感情戏也很打动人。
流星瑕

因为这部电影十分精彩,演员们的演技很不错,把角色饰演的入木三分,剧情也十分感人,让观众们看了都能潸然泪下。