爱奇艺正式起诉b站,对此你怎么看?

情感小孙老师

每一个视频网站的用户量会呈现出不平稳的发展趋势,如果某一个视频网站凭借着优秀的综艺节目和电视剧获得大家关注,视频网站的用户量也会急剧增加。然而,许多网站都很重视影视作品的版权,甚至许多网站拥有着一系列比较齐全的行业规范,人们万万没想到爱奇艺正式起诉B站,对此,我认为这件事有好有坏。首先,爱奇艺正式起诉B站可以保证爱奇艺上面的优秀影视作品不会遭到其他影视平台的侵犯,并最终确保爱奇艺可以获得巨大的经济收入。其次,爱奇艺起诉B站,很有可能导致B站上关于爱奇艺综艺节目和影视作品的解说内容全部下架,最终导致爱奇艺失去了B站的良好宣传作用。

每一个视频网站都很重视影视作品版权,并且绝不姑息侵权行为

或许我们都觉得视频网站上的视频全部都是免费的,事实并非如此,每一个视频平台都要花费大量的金钱去购买符合平台标准和播放标准的电视剧。每一个影视作品的版权费用都不便宜,尤其是拥有超高流量明星和原著粉丝的大型IP。视频网站平台买来这些影视作品之后,这些平台就会与多个宣传渠道进行合作,保证这部电视剧可以获得超高口碑和热度,从而确保视频平台可以在期赚回购买作品的版权费用。这就导致每一个视频平台都很重视版权,如果某一个平台存在严重违反其他平台合法权益的行为,这些平台就会正式起诉对方。

B站也可以成为每一个视频平台宣传电视剧和综艺节目的平台

由于B站上的许多UP主都会对热门电视剧和综艺节目进行解说,大部分没时间观看电视剧的粉丝就,就会关注这些解说影视作品的视频爱好者。这些视频爱好者长期在B站发布各项内容,这不仅可以宣传每一个影视作品,也增加了B站的用户粘性。爱奇艺起诉B站,有可能导致爱奇艺缺少一个比较有利的合作伙伴和宣传平台。

总的来说,我觉着这件事情有坏有好,毕竟每一个视频平台之间的竞争压力比较大,而爱奇艺正式起诉B站可以增加两个平台之间的矛盾。即便双方会在后期发展过程中产生合作,这两个平台也不会打心底里放心对方。

制片帮素材
我是瑶瑶好妈妈
我觉得正常。涉及到自己的利益。肯定要用法律手段维护自己的权益。我认为只要公平。合理。没有恶意攻击。就可以用法律手段维护自己的权益
细细6k

我认为,确实是有必要起诉的,其实爱奇艺这么做也是为了维护自己的利益,没什么问题。
小蕃学姐
其实我觉得是没有必要的,因为每个网站有自己经营的目的性,而且也不能用一些法律手段去起诉吧,都是有各自的特点和特色。
一起悠哉悠哉

对此我觉得是两家视频平台之间的博弈吧,B站作为现在年轻人都会选择的视频播放软件,强大的流量自然会抢走爱奇艺这样的老牌视频软件的手里的蛋糕,爱奇艺做出这样的举措,也是完全可以理解的