苹果手机搜不到wifi是怎么回事

百度网友1c59ba1
苹果手机搜不到wifi是因为手机定位功能没有开启,或者网络设置有问题,如果是别人的无线网可能是对方设置了隐藏。可以开启手机的定位功能或者还原一下网络设置再尝试。
世界奇趣探索达人

首先要检查WIFI信号格数,没有或只有一两格,靠近路由器试试,信号变强了表明手机没有问题,可能是距路由器较远或有障碍物导致信号弱.如在路由器边上信号还是弱,可能是手机硬件问题,需去售后检测.
另外,金属材质的保护壳会影响信号质量,如果你恰好用了,建议换一个吧!
WIFI信号穿透能力较差,隔道墙或距离较远时会出现连接不稳定的情况.
小提示:WIFI分为2.4GHz和5GHz频段,2.4GHz的覆盖更广。5GHz的连接带宽更高,但穿透性差。
如果WIFI信号很好,但频繁掉线,建议查看是否路由器不稳定,或者设置路由器信道测试。