父母不给零花钱怎么办?本人16周岁。

父母有义务给孩子零花钱吗... 父母有义务给孩子零花钱吗 展开
华的多彩空间
知道合伙人母婴行家
人社部CETTIC催乳师职业培训师资级证书。 服务超过上千的产妇。 最为正规、专业、解决急性乳腺炎最好专业。

父母要给孩子吃的,穿的,用的,零花钱不是必须的,如果可以跟父母商量一下,用自己的劳动换一些零花钱,看看父母会不会同意呢。
舌此先生6

如果你需要父母给你零花钱,那需要给一个度,比如说是多少,你用来做什么,适当的可以在家里面做一些家务等,让父母给予一些零花钱,毕竟已经16周岁了。
无剌仙人掌

父母没有法定的义务给孩子零花钱,就是说给不给孩子的零花钱完全取决于父母的意愿,所以父母不给孩子零花钱不违法。
百度网友1e87fbf
父母没有义务给孩子零花钱的,但是要负责抚养孩子的,但是你可以偶尔跟父母要一些,如果不给就等自己大一些赚钱好了,或者是上学你说需要钱,可以叫父母给你一些。
竹朝0Ey
如果还没有成年,是可问父母要一定的零花钱的。但是你也要想想为什么父母不给零花钱?是因为他们经济拮据吗?如果是,那么你应该体谅!如果是因为父母担心你乱花钱,可以跟父母好好沟通一下,表明自己会把钱花在什么地方。加油!