羽毛球和网球相比,两者哪个体力消耗更大?

小叶体坛

相比较而言,羽毛球节奏快,重心波动大,体力消耗大。网球运动以水平运动为主,线路比较单一,运动较少。除非是火星撞击地球时的攻防战,或者是对抗战,或者是撞击不毛之地时的拔河,否则体力消耗要小得多。

我们来看看网球和羽毛球的节奏。羽毛球的节奏基本是短距离折返,一步两步三步。这个折返基本上是三步之内解决的,然后马上回到原地准备下一次折返。而且每次折返都是大步,快频率,平行步,交叉步,大步,重心变化大。这是一种类似短跑的无氧运动,消耗的主要是糖原。就网球而言,多为左右折返,多为平行交叉步。距离比羽毛球长,但速度没那么快。是速度耐力项目,无氧和有氧结合,消耗的主要是糖原和脂肪。综上所述,羽毛球就像3米折返,不断重复,网球就是7-8米折返,不断重复。折返中最累的就是起停。同样的距离,羽毛球更累。

另一方面,羽毛球的体能消耗是相对可预测的,而网球超高强度比赛的可能性要大得多(2005年澳网半决赛费萨的对抗,2008年温布尔登间歇七小时之战,10年温布尔登超长板等。,除了这些可怕的事情,不应该有太多高强度的项目,女单打近三个小时,男单打四个小时以上,这对比赛安排和球员调整都是一个挑战

羽毛球和网球的一个共同发展趋势是回合数大幅增加。羽毛球是由于步法、防守能力的提高和控球观念的改变,而网球是由于主客观原因,导致上旋技术的大发展和步法的提高,同时提高了底线进攻火力和防守能力。所以现在的顶级比赛对体能的要求比以前更高。羽毛球男单比赛有点例外,因为21分制改革减少了比赛时间,但现在强度又在慢慢上升。。

如果业余爱好者中等左右,网球应该容易很多。与专业相比,网球和羽毛球在动作、力量和比赛节奏上的差距要大得多。

被华设0C

网球是集体运动,只要是集体运动,就有“忙里偷闲”的机会,稍微放松一下不会影响,再不济队友不给你传球,半小时你可能也出不了汗。
但羽毛球却不一样,羽毛球纯粹一个人的战斗,前后左右满场跑,十分钟必出汗。上至七八十岁的老年人,下至七八岁的孩子都可以挥几拍。但是想要打好羽毛球却需要很多努力。

1.练习握拍。没有系统学过羽毛球的,肯定像握苍蝇拍一样一把抓,这样打出去的球速度慢,可变线路和落点少,容易失误,更多的是还容易受伤。

2.练习步法。说打羽毛球比网球更耗费体力,那是因为羽毛球有很多步法需要练习,而且要练的熟,跑得快。尤其是单打的时候,对方肯定会左右前后,网前的频繁吊动你。这就需要你回球以后迅速归位准备好下一拍。一场球下来跑个五公里十公里都不稀奇,而且羽毛球在跑动过程中是无氧运动,太快了没有时间调整呼吸。这就既需要你有百米冲刺的能力去救球,又需要你有马拉松的持久耐力与对方纠缠打持久战。

3.还要练习观察能力和逻辑思维能力。有人说打羽毛的心里计算能力仅次于围棋。学习羽毛球本身就需要有一定学习接受能力,不然学习和进步都会很慢更不知道怎么处理球。每一次回球都需要观察对手的站位和回球路线才能打好球。

4.打双打或者混双的时候还需要有心理医生的能力。搭档失误太多或者不如自己时都要安慰,时刻保持沟通交流。打混双时女搭档还得多理解她,多夸夸她。

整场球打下来,尤其是打三局,人的体力和精力消耗特别大,经常会出现脑子一片空白。所以说打羽毛消耗体力比打网球大,是有一定道理的。

夏见冬
网球,这个用的消耗体力特别的大,而且这个药呢,对体内的要求特别的大,而且也比较难。
tlfg时代
短时间内肯定羽毛球更累,因为速度太快了。但是真正打满比赛,那网球消耗大多了,网球比赛往往耗时4-5个小时。我两种球都玩,现在喜欢网球,羽毛球对上了年纪的人并不是太好(尤其是膝盖),而网球更舒展,80岁老人都可以打。
王志刚刚刚
羽毛球的消耗力更大,因为要不停的运动,不停的走动,甚至可能会跑起来,所以羽毛球对身体消耗更大。