想分手又舍不得怎么办?

妖感肉灵10
想分手如果是经过深思熟虑的,建议找对方说清楚,不要拖泥带水。
解决情感问题的方法叫做,让事情发生。该来的总要来,请允许它发生。在它发生的过程中会呈现出更多、更丰富的细节,让你判断究竟是应该坚持,还是应该放弃。
感情追究到最后,都会发现是自己的事情,恋爱谈到后面,你会越来越在处理问题的过程中重新认识自己,有些人的核心价值信念也会变,也许你的很多认知会在这次危机中被打破,重组,然后你才能更加勇敢的往前走。
拾遗学姐

建议如下处理:

1、冷静思考感情出现的问题

人在恋爱中往往都会比较感性,当感情出现问题,就会出现想要放弃的念头。其实每一段感情多多少少都会存在一些问题,此刻最需要做的不是抉择放弃还是坚持,而是找出感情问题并努力克服它。最好先冷静思考之间的感情出现了哪些问题,这才是经营爱情应有的态度。

2、与另一半好好聊聊

和伴侣开诚布公地谈一谈感受和对关系的看法。如果能够透过共同成长再次达成心灵的同步和共识,那么这段关系就会在经历这些艰难后会更加成熟。如果两人在人生路途上惭行惭远,那么感谢生命中对方的存在和付出,优雅地道声再见,也不失为一种最美的祝福。

感情中不愿分手的常见原因

首先就是都会为自己的行为寻找正当性。当发现,现实情况和自己的理想预期有差距的时候,会不自觉地去解释这些差距,以此来说服自己:“我之前的决定没有错”,“我之前的付出都是值得的”等等。

还有一个原因就是,会出于对不确定性的恐惧,而倾向于保持现状。迷茫和焦虑,是在面对未知和不确定时,时常会感受到的。而为了避免这种不适的感受和情绪,会更喜欢停留在已经知道具体情况的选择上。

还有可能是,在需要做出是否要“离开”或“分手”的决定时,多关注的是“分手了,就等于自己过去几年的付出都白费了”,而不是说“分开是给了彼此一个找到更合适的人的机会。”

但事实上,这些想法,更多地都是从一个“关注过去”的视角下产生的。过去已经发生的事实,谁也无法改变,如果一味地沉溺在过去,这只会让无法真正地向前看,从而浪费掉未来更多的时间与机会。

柠檬心理
那就分。
执手相看泪眼,竟无语凝噎。多情自古伤离别,更那堪冷落情人节,此去经年,应是良辰美景虚设。便纵有千种风情,更与何人说,你是我的女人,我是你的男人你是我的心,我是你的肝你是我的全部,我是你的一切你是我的世界,我是你的未来。
是我们一生不变的誓言。红尘中我们相遇,风雨中我们牵手,浪涛中我们并肩前行,冥冥之中上天自有安排,让我们善待这份情。我伤害了你,我知道是我不懂得珍惜,我活该失去你。但是我想说,如果再给我一次机会,我一定会好好呵护你,不让你受一点点伤,不让你流一滴泪,让我们一生一世永不再分开。