如何委婉的说分手?

小蕾蕾爱生活

1、请男生吃饭,和男生提分手之前,先请男生吃个饭,在饭桌上,表示自己想分手的意愿,并且已经下定决心,请男生珍重。

2、可以说,父母给自己定了亲,有了未婚夫,是战友家的孩子,双方父母都满意,说自己拗不过家里,百善孝为先,不想让父母伤心。

3、分手之前,还可以买一件男生喜欢的礼物,告诉他,这是留给他的纪念,经过交往,对男生还是没有什么感觉,还是做普通朋友较好。

4、如果当面不好说分手,可以写信给他,把想说的都写在信上,这样彼此面子上会好过一些,不至于难为情。

5、也可以在微信上面提出分手,说明分手原因,这样双方也不会尴尬。

合伙人金林

1、要有一个缓冲的过程,让对方慢慢接受分手的事实。

如果没有任何征兆的情况下,就跟对方提出分手,这样是很容易使对方受到很大的伤害的,会给对方沉重的一击。特别是对于女生而言,她们是很难从一段感情当中走出来的,因为他们把这段感情看得很重,根本就无法接受这个事实,有的人还可能会做出一些过激的行为,伤害自己。

2、疏远对方。

如果想要分手的话,又不忍心对对方提出分手的时候,那么就可以通过选择疏远对方这种方式来达成分手。因为他们都不知道怎么开口来,跟对方说分手的事,所以可以慢慢的疏远对方,因为两个人许久不联系的话,是会影响他们之间的感情吧。

3、以发信息的方式说分手。

在爱情里,不是我们付出了就有回报的,爱都是相互的,如果在爱情中,一方一味的付出,而另一方又一味的索取的话,那这样的爱情是不长久的,所以分手的时候,我们可以通过发信息的方式来告知对方,因为有些人很难说出口。

4、果断决定,不要徘徊。

分手很怕一个人犹豫不定,给了对方期望,又给了她失望,这种双重的打击,会让一个人崩溃。尤其是曾经爱的越炽热,那么这种恨意就会涌上心头。作为被分手的一方,我们不应该持续的僵持在这段感情里,这样只会让他更加的厌倦你。

5、不要中伤对方。

分手的时候不要去中伤你的另一半,不管他做什么事,不管你有多么的恨他,至少他带给过一段美丽的时光。分手的时候多说自己的缺点,给对方台阶下,这样分手会比较的快捷一些,顺利一些。