我刚刚达到投档线,且服从调剂 能被录取吗?

瑞琪学长

你好,这是不一定得!没法给出具体答案的!
一般情况下,除了被录取以外,分数刚到投档线却不被录取也存在以下两种情况:
1、有可能不会被投档
投档是高考录取工作中的第一步,通常来说只要分数高于投档线,且报考了学校的考生,就都能被学校调档。不过对于高考分数刚达到投档线的考生来说,想要压线进入大学并不容易,因为可能有很多分数一样且也报考了学校的考生前来竞争进档名额,而这时学校的“同分排序规则”就将派上用场。
例如,郑州轻工业大学的同分排序规定是:
“在考生投档分数相同的情况下,理工类考生按照语文、数学、英语成绩高低排序录取,文史类考生按照语文、英语、数学成绩高低排序录取。”
如果你正好出来这种情况下,也许就没被录取!
2、也有可能会被退档
另外一方面,如果考生分数刚到投档线,但已经确定自己被学校投档,那么也只能说考生在被录取的道路上迈出了第一步,而不是一定就能被录取。一般来说,如果考生不服从调剂、身体条件不符合学校规定或单科成绩达不到专业要求,仍是有可能退档的。
您现在刚刚到达投档线,且服从分配,如果其他专业人数不够的情况下才有可能被录取,如果学校是热门学校,比如理工大学、科技大学,各专业都处在饱和的状态,也许不配录取,如果冷门专业人数少,正常是可以被调剂到不满的专业!
最后,祝你好运啦!金榜题名!
匿名用户

达到投档线这个被录取的几率还是比较大的,竟然服从调剂,那么一般情况下,要这呃学校专业险控制的不是特别高,那么还是很有机会的吧。
1wstflr
一般来说只要分数上线并能服从分配基本就是百分百录取的,你现在需要担心的是万一录取专业不是自己喜欢的怎么办,其他的不用操心了。
匿名用户
这个真不好说,不过你服从调剂的话,录取的几率会大些。