驾驶证C1和C2科目考试是一样吗?

ray聊教育

驾驶证C1和C2科目考试不完全一样。科目二考试内容包括:

(一)大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车考试桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置;

(二)小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车和低速载货汽车考试倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯;

(三)三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轻便摩托车考试桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥;

(四)轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的考试内容由省级公安机关交通管理部门确定。

驾驶证考试的其他规定。

持境外机动车驾驶证申请机动车驾驶证的,应当考试科目一。申请准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车机动车驾驶证的,还应当考试科目三

内地居民持有境外机动车驾驶证,取得该机动车驾驶证时在核发国家或者地区连续居留不足三个月的,应当考试科目一、科目二和科目三。属于外国驻华使馆、领馆人员及国际组织驻华代表机构人员申请的,应当按照外交对等原则执行。

以上内容参考 中国政府网——机动车驾驶证申领和使用规定

帐号已注销
知道合伙人游戏行家
本人设计的科教游戏环境设计多媒体教学系统在第十三届多媒体课件大赛中获得一等奖

驾驶证c1考试与c2考试是不完全一样的。
c1考试的是手动档小车驾照,c2考试的是自动档小车驾照,二者的考试项目是一样的,一般都不会在同一天进行考试。
老梁和你聊故事

1.C1的准驾车型是手动挡的载客汽车。2.C2的准驾车型是自动挡的载客汽车。这是两者最大的不同之处,也就是说C1包括C2准驾的所有车型,还可以准驾自动挡的载客汽车。另外C1驾驶证考试难度会大些,C2驾驶证的考试难度会小些。值得注意的是自动挡的驾驶证取消了科目二的半坡定点起步,考试起来会更加轻松一些。

从性价比来说显然C1驾驶证会更高一些,它的学车成本也比C2会低一些,而且还可以驾驶更多的车型。当然从实际用车来看,持有C2驾驶证也已经足够,毕竟市场绝大多数都是自动挡的车型。尤其是对于我们只需要代步出行的驾驶人来说已经足够,所以大家也不用担心C2驾驶证会影响自己的出行。

C1和C2的准驾车型不同

简单来说,C2驾驶证包括自动挡的载客小汽车,对于大多数驾驶人来说就是自动挡的私家车。而C1驾驶证不仅可以驾驶C2所包括的所有车型,还可以驾驶手动挡的小客车,这也是两者最大的不同之处。这也意味着C1能够驾驶的车型会更多,对于C2驾驶人来说,只要记住不要驾驶手动挡的车型就可以。

C1和C2的学车成本不一样

两者的学车成本是不一样的,值得注意的是C1驾驶成本会更低一些。为什么C1学更多的内容成本会更低呢,这是因为C1驾驶手动挡的车型,这类车型相对同级别的自动挡车型来说会更加便宜,而且油耗也会更低。这些因素造成了C1的学车成本会更低一些,当然随着C2驾驶证考试在科目二取消了半坡定点起步的小项目之后,用车成本也会更低一些。
百度网友83f0f2b

驾驶证c1和c2考试科目是一样的

但是c2的路考和场地要简单一点

c2的操作要简单一点

dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

最新的规定,驾驶证C1和C2科目考试是不一样的,主要体现在科目二上。
C1的考试项目是:倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶五项。
而今年C2取消了坡道定点停车和起步,只要考其它的四项就可以了。