头晕头痛是什么原因?

日久生情630

头晕临床上可以分为中枢性眩晕和周围性眩晕,引起周围性眩晕常见的疾病包括美尼尔综合征、耳石症、前庭神经元炎和迷路炎。引起中枢性眩晕主要的疾病有小脑、脑干肿瘤、炎症、出血或梗死和椎基底动脉系统供血不足。头痛临床上可以分为继发性和原发性,原发性头痛确切的病因尚不明确,常见的疾病包括丛集性头痛、紧张性头痛和偏头痛。继发性头痛一般有明确的病因,常见的病因包括颅脑肿瘤、颅脑外伤。中枢神经系统感染,比如脑炎和脑膜炎。另外,也可见于脑血管疾病,主要包括脑出血和蛛网膜下腔出血。如果患者血压升高时,同时可以出现头晕和头痛。
昝曼珍bA

无头晕头痛,是不是感冒引起的?不是感冒引起的,或者是颈椎不好也会引起,然后休息不好,睡眠不好都会引起了,所以想要知道什么原因,最好去找专业的医生看一下就会知道