刚买基金就一直跌,是卖了还是继续拿着?

阿白动漫

刚买的基金一直跌,是需要继续拿着还是卖了,需要根据个人的投资情况来判断。如果是我的话我肯定会继续拿着,如果说这个时候卖了的话就是等于割肉。不过这也需要结合具体的市场行情来判断的,如果说这一波行情已经结束了,那么这只基金已经从最高点开始慢慢地回撤,这个时候就可以选择到卖出。如果说不卖出的话就是头铁想要扛过这一波的回撤,就像我当初在购买白酒的时候就是这样从高位上购买,然后一直跌到低谷的时候,我选择卖出,那个时候亏损的非常多的钱。

自此之后我在购买基金上就可以拿得住的,既然选择购买这只基金就需要去长期持有,短期持有的话是非常看个人的操作以及市场行情的变动。一旦没有选择到好的板块,那么就很难获得到非常高的收益,甚至很多时候都是处于一种亏损的状态。基金亏了是非常正常的事情,在A股大部分都是属于跌的时候,只有在少部分的时候才是上涨的时候。而且只是部分上涨,这个时候所需要选择到的板块就比较重要,如果说没有选择到好的板块的话,对于自己的收益情况来说就会带来很大的问题。

就像我在这几个月以来一直投资的是白酒板块,整体的收益率已经快-20%了。而如果去投资新能源的话,整体的收益率已经超过60%,这其中的差异是非常大的。因此在遇到这样的情况的时候,需要根据市场行情以及个人投资风格来判断,实在忍受不了的话就可以割肉,重新再找一个时间购买这只基金。或者直接去购买其他的基金,如果说相信这只基金以后一定能够涨回来,那么就继续拿着,甚至在每次大跌的时候还加点仓,这样能够让自己更快的回本。

莲说财经

基金跌了要分析原因后再来决定是卖掉还是持有,当一只基金亏损的越多的时候,回本的难度就会增加,比如说:基金跌50%是需要涨100%才可以回本的,由此可见回本的难度吗,如果基金本身是没有问题,并且投资者比较看好该基金,那么是可以考虑持有,如果不看好,也可以考虑卖掉,要根据基金市场行情来进行分析。

扩展资料:

基金跌30个点还有必要持有吗?

当基金跌30个点,如果基金规模不但没有下降还在增加的情况,对于在高位买入的基民来说,就是不太友好的,因为还有大量的基民都在抄底或者补仓,想把之前亏损的钱,赚回来,但如果基金本身情况不好的话,基金就会出现越亏越多的情况。

所以大家在基金跌的时候,不要着急盲目的加仓,虽然说基金在跌的时候买入,是可以降低成本,但是我们要选择一只好的基金,有价值的基金来长期持有才会赚钱,一般基金跌30个点基本上都是会有投资股票的,因为投资股票的基金风险才会比较大,所以在投资基金的时候,要分析,这只基金的重仓股票还有没有前景来决定是持有或者赎回。

小馆员儿

基金这种事情,在接触的时候就一定要注意了解好,掌握的信息全面一点,都是有助于自己做判断的,遇到情况也不要慌,可以问一些专业人士。
孟xhw
这个情况不要着急卖掉,也不要着急买进。可以看看这个基金前几期的跌涨情况,如果觉得以后还会继续跌,就可以直接卖掉了。
大超说教育

建议一直拿着,因为基金不可能一直下跌,总有反弹的时候。