合成器和电钢琴有什么区别呢?

洪小火

通俗地说,合成器是非常高级的电子钢琴。

从结构上看,合成器有双层键盘,高档的有脚踏键盘。

合成器的音色更多,伴奏方式也多种多样。一台合成器,可以弹奏出一个大型乐队的效果。

它同时还有多种多样的打击乐器模仿,最后的音效相当出色。

有一只打虎上山的演奏,整个过程模仿了西洋管弦乐队,民乐的京胡,民乐的鼓,镲,响板,人声,甚至是马鞭的响声,整个演奏就一位小朋友完成,相当震撼。

它还可以用来作曲,配器等。高档的要几十万元。

MrCat的故事
合成器功能更强大,适合搞流行乐的,电钢琴主要功能是练习作用