淘宝买东西,到自动确认收货时间了,货还没到,怎么办?

在淘宝上买东西,过了N天后货还没到,就直接点了申请退款,看到详情里查到4天后卖家不回应,就自动退款,查看了下发现也是4天后就到了系统自动确认收货的时间了,两个剩余时间是一... 在淘宝上买东西,过了N天后货还没到,就直接点了申请退款,看到详情里查到4天后卖家不回应,就自动退款,查看了下发现也是4天后就到了系统自动确认收货的时间了,两个剩余时间是一样的。
请问1)如果到了这个最后时间了的话,系统会自动确认收货吗,那退款怎么办呢?
2)如果4天后,东西还没到,但系统自动确认收货了,怎么办,那不是既退不了款,又没收到东西?
3)联系卖家(7天无理由退换货店),很长时间后才回复说让我东西到后拒收,剩下的事由他们办,那拒收后把东西寄回去的邮费谁出呢?卖家是退换全额给我,还是退换扣除寄回去邮费后的金额呢?
爱奋斗的小明
互联网爱好者

可以先和卖家沟通下,问下怎么回事。另外找到你那个订单,点击查看下物流信息,看看快递到了=哪里了,然后打电话给快递催发货。同时你也可以申请延长收货3天,在自动确认收货时间剩下不足3天的时候可以申请延长的。
最好是和卖家沟通下,让卖家延长收货给你,或者让卖家查下快递到哪里了催下。
如果卖家不理你,你可以先找快递问问,如果不想要了,就申请已经发货,但是没收到货,仅退款,没收到货的千万不能申请退款退货。到时等卖家同意就好了,如果快递来了要么就签收然后取消退款,要买就拒签好了。
芒果电工
呵呵,看了你这个是这样的,你申请退款以后时间到了系统回把钱返还给你,所以不用担心系统会自动确认收获,拒收就是你在快递单上面不要签字,反正你就对快递员说我不要了,你把货退回去就可以了,快递公司是不会找你要快递费的!希望采纳我
e时代_小家电
1 旺旺联系卖家延长交易天数,如果卖家没有操作延长的,在超时最后三天内买家可以操作一次延长,时间为3天,操作后还没有收到的,先申请退款.
2 你要在超时自动打款之前先申请没有收到货的退款操作,就不会出现这情况.
3 如果超时自动打款了,还没有收到货的,在订单中申请售后,说明没有收到货,要求退款.
如果货到拒收的,运费是卖家承担.你不用担心(注意保存好和卖家的旺旺聊天记录(卖家叫你拒收)作为凭证)
那学南
知道合伙人法律行家
1982年入法院工作,从事刑、民、商、执行、行政审判。任审判

1,你申请退款后,卖家如不提出异议,系统会自动将款打到你的支付宝(此时钱在淘宝账上)。
2,,你申请退款后,卖家如提出异议,就是不同意退款,你要提出反对并提出证据和理由。你如不提出,系统会认为你放弃退款申请,系统会自动将款打到卖家支付宝。
3,如你还是坚持退款,可点击投诉并提供证据,此时,淘宝会有客服,与你和卖家协商解决。
4,如果协商不成,由淘宝客服做出最后决定。
5,如货到你处,可拒收,拒收当时快递公司不会向你要邮资的,最后邮资的承担,还是由淘宝决定的。
6,证据来源主要是,双方旺旺的聊天记录、淘宝规则、卖家对宝贝的承诺等。
百度网友35fbbfc
1 N天是多少天呢。是从什么地方发出的。到什么地方。如果是偏远的地方。快递是慢的哦。
2 放心吧。退款 拒收。退回是不用出邮费的。
3 不行的话。就叫淘宝介入。
4 淘宝做生意也不容易,快递也不是每个商家能控制的。
追问
都拍下东西5天了,快递显示东西还在发货的城市没动,从上海到广州也要不了多久吧,主要是我买的是零食,不是物品,等这么久,都没兴趣了,哎~~
追答
1  那这件肯定是出了问题。要么丢了。不过没关系的。到时拒收就可以了。不用出邮费的。
2 申请退款,要注明下。没有收到货。退款。