2850万等于多少亿?

娱乐圈小鸽子

2850万等于0.285亿。

《五经算术》:按黄帝为法,数有十等。及其用也,乃有三焉。十等者,谓“亿、兆、京、垓、秭、穰、沟、涧、正、载”也。三等者,谓“上、中、下”也。

下数者,十十变之。若言十万曰亿,十亿曰兆,十兆曰京也。

中数者,万万变之。若言万万曰亿,万万亿曰兆,万万兆曰京也。

上数者,数穷则变。若言万万曰亿,亿亿曰兆、兆兆曰京也。

邮票的计数单位

枚数:它是邮票的最小计量单位,指具有独立功能的邮票。

张数:为全张(包括小全张、小型张、小开张等)的计数单位。

印刷全张:指从印刷机上印出时的印张。

邮局全张:邮票印刷厂以成品形式,经包装、发送,供给邮局出售的整张邮票,称邮局全张。

CC廖Master

你好,2850万等于两千八百五十万,再进一位数就是亿,所以等于0.285亿。
我想去旅游1210
这道题是把以“万”为单位的数改写成以“亿”为单位的数,万和亿之间的进率是“10000”,并且这是把小单位变为大单位,小数点要向左移动4位,所以2850万等于0.285亿。
飞天爷

因为

一亿等于一万万

一亿=10000万

所以

2850万=2850/10000亿

即0.285亿

冀紫A1
2850万=28500000=0.285亿
根据四位一级,可知2850为万级的,所以亿级没有,因此2850万=0.285亿