( )cold the weather it is!A.What B.What a C.How D.How a

()coldtheweatheritis!A.WhatB.WhataC.HowD.Howa... ( )cold the weather it is!A.What B.What a C.How D.How a 展开
jxzyawh
楼主你好!
这题选C
这题考查的的是感叹句中how和what的用法。

How用于感叹句的几种句型:
1.How+形容词
How lovely!多可爱啊! How nice!多好啊!
How kind of you!您好客气!
2.How+形容词+主语+谓语
How tall she is!她个子多高啊!
How fond he was of it!他多么喜欢它啊!
3. How+副词+主语+谓语
How well George writes!乔治写得多好啊!
How beautifully she sings!她唱歌唱得多美啊!
4. How+主语+谓语
How he ran!他跑得多快啊!
How they shout!他们叫喊得多厉害呀!
5.How+形容词(+名词)+谓语+主语
How strange and impressive was life!人生是多么奇妙动人啊!
How precise and thorough are her observations!她的观察是多么准确和透彻啊!

What用于感叹句的几种句型:
1.What+a/an/the+名词 What a fool!真是个傻瓜! What a pity!真是遗憾!
What the heck/dickens!(你讲的)什么玩意啊!
2.What+名词
What luck!多幸运啊! What fun!多么好玩啊!
3.What+(a/an)+形容词+名词 What funny stories!多么好笑的故事! What terrible luck!太不走运了! What a rotten day!多倒霉的一天!
4. What+ a/an+形容词+名词(+主语)+谓语
What an enormous crowd came!来了多么大的一群人呀! 5. What+名词+主语+谓语
What lovely flowers those are!那些花多美啊!

希望能帮到你!
仁辰君任贞
__bad
weather
it
is
today!(a.what
a
b.what
c.how
d.how
a)
选b
这个是感叹句型中的引导名词的类型。
weather
是不可数名词,修饰名词用what
,所以用what
,而不用what
a
而选项c,d是用how
来引导感叹句。how
是修饰形容词,副词的。
如果这样的句子就应该用how:
how
bad
the
weather
is
today!
tailuowang
知道合伙人教育行家
毕业于江西省吉安师范专科学校(井冈山大学)英语系。从事英语教学20多年,现为中学高级教师。

你好,你的题目抄错了吧?定冠词the和代词it两个之间必须去掉一个。

How cold the weather is!
What cold weather it is!
永不言败的小白
C(原来错了)
借着这个机会本人又复习了一次感叹句
有价值
冶少鹏
选C,这是强调句,后面有it is!所以以HOW开头。