第二套人民币有几种面值!每种面值有多少个版本?

生活畅谈者

至2020年9月,价格在二十六万。

第二套人民币大全套珍藏册在民族风格的设计中占有突出地位,使用七种不同的颜色供人们区分和使用,第二套人民币也是唯一面值为3元的人民币,被称为苏三币,这套人民币使用时间很短就被收回了。

因此第二套人民币大全套珍藏册是唯一一个有三元人民币的,这也使他的价格惊人,人民币价格也是独家收藏市场,特别是十元人民币,因为形状特殊的罕见,已经上升到二十多万,最高的可高达二十六万。

扩展资料:

注意事项:

持有,使用假币是一种违法行为。因此收藏人民币时,不管出于什么目的,都不要收藏,持有,使用假币,莫因一时喜好而违法。

不要收藏错版人民币。由于制造等方面的原因,有少量错版人民币流落社会,一些人借机炒作,投机牟取暴利。其实错版人民币的收藏价值大打折扣,市场上对其价值的判断莫衷一是,购买收藏错版人民币,可能造成不必要的经济损失。

参考资料来源:百度百科-第二套人民币

匿名用户
第二套人民币有11种面值其中1元的两个版本(红1元和黑1元)5元的2个版本(红5元和黄5元)。分别是1分2分5分,1角2角5角1元2元3元5元10元。目前全套市场价30万元左右全新币。供参考。
匿名用户
11种面值共有18个版别。壹分、贰分、伍分、壹角、贰角、伍角(有水印)、伍角(无水印)、壹元(1953)、壹元(1956)、贰元、叁元、伍元(1953)、伍元(1956海欧水印)、伍元(1956空心五角星水印)、拾元。共11种面值18个版别。目前全套市场价35万元。
匿名用户
可以去我空间的相册看看哦