怎样在变声期保护嗓子?具体一点的方法我是女生谢谢 20

国王的十字
你好,我是播音主持专业的一名在校生,看到保护嗓子觉得自己还有些经验就想跟你分享一下。既然是在变声期,那么就要避免大喊大叫,在变声期大喊大叫嗓子哑了是伤害非常大的 ,甚至以后都有嗓音沙哑的可能,不过也不用太过敏感,只注意不要过度的大吼。另外,在生理期不要吃辛辣等刺激性的食物这就不用我说了吧,当你觉得嗓子很累,尤其是在唱歌以后或者是说话说很多了之后,喝一点点温水,不要喝凉水,否则你感觉很爽,对声带的损伤就不能用文字表述了。目前想到就是这些,有什么具体的你可以追问
百度网友742ff13
当然 这是一项浩大的工程 嗓子的养成 不光光嗓子的事 这关系到你生活的方方面面 嘿嘿... 比如平时需要像大家闺秀一样 笑不漏齿 坐不叉腿 静若花瓶 动若清风 不疯不吵不闹 还有就是要给我 采纳 哈哈 开玩笑的 随随便便吧 个性成长 有你的一面就好 嘿嘿 男生的观点
华确特来啦
首先说明,我是男的,我觉得就是别大声尖叫,唱歌别唱那些高难度的高音,假音歌曲吧,这样对保护嗓子有帮助,平时多喝水,少吃煎炸麻辣等刺激喉咙的东西,也有帮助!纯手打,望采纳!