让自己不要把感情看得太重,该怎么做?

盼盼爱生活vlog
情感倾听者

盼盼爱生活vlog

我也曾纠结这个问题,了解认识我的人,知道我对于感情(亲情、友情、爱情)基本上是飞蛾扑火似的,我不求回报,处处得体。因为这样的我,我的朋友家人把视若珍宝。当然也因为这样的我,总是轻而易举被人伤害。但是我还是继续选择这样的我自己,因为爱比被爱更幸福。而且我身边的朋友大家都是这个样子,相似的人总会相互吸引。

如果受伤害了,那就试着宽慰自己,告诉自己至少你也曾经拥有过爱。无论如何,请相信善良的你自己。

在意别人的感受,重点在于这个别人。如果你们关系真的特别好,那还是需要在意他的感受的。如果只是泛泛之交,那就没必要了,因为这样的人,少一个不少。还有就是,这个人也在意你的感受的话,你当然也需要在意他的感受。不在意多余的人,也不委屈那些真心的人。

重感情不是坏事,不过得看清人,不要有人一对你有小恩小惠就恨不得把心掏出来给人看,多方面打量一下,别人在后面阴你都不知道。

在意别人想法就给你几句话,自己体会吧。别人骂你别听,别人夸你也别信。脚踏实地的丰富自己,别管放任自流者的恶意诋毁。

爱如果变成要求,也就不是爱了。只是某种原因的束缚,某种条件或利益的绑架而已。你给的也不是爱,更像是索爱的筹码。你要走的路还很长,你首先要做的,是疗伤。

有时候,人生其实是单选题,选择哪个是你的自由。但无论你选哪个,都要记住这是自己的选择,好坏两面俱要承担,然后走下去。爱情是一个寻找的过程,白雪公主遇到白马王子从一而终的故事在我们这个世界很少很少,可以说我们都是通过不断试,不断跟不同的人接触,才会慢慢了解到自己喜欢那种人,适合哪种人。

帐号已注销

其实过分的看重一件事或一个人结果往往会不理想 还是别期望太高了 不如多去建立自己与亲人朋友之间的关系 培养自己的兴趣爱好 做自己想做的事情 能做的事情 爱情虽然重要 但是千万别让自己的生活只有爱情 被感情束缚了自己的人会渐渐变的没有魅力
远灬凉买月
情感倾听者

那我觉得就是你在谈恋爱的时候,不要把你所有的经历全部放在你对象的身上,你还是要有你自己的朋友圈以及事业和生活的,然后你也需要一些独处的时间,不要总是黏着对方,那当你有事情要做的时候,我觉得你就不会把你的感情看得太重了
小猫的射手座

太重感情的人往往最后会受伤,所以不想看重感情,就一定要独立自主,不要迷失自我,把重心适当的转移在自己的工作和事业上面,只有自己变优秀了才可以给自己安全感。
恽曼利RF
情感倾听者

不要把感情看的太重,你就应该花更多的时间到其他事情上面,把感情只是仅仅当做你生活当中的一部分,这样子的话你自己就会有觉得重要的事情可做,比如你的事业或者做其他的。