癫痫该怎么治?

匿名用户

癫痫就是人们俗称的羊角风,这是神经内科的一种发病率非常高的疾病,患有癫痫对患者的影响是非常大的,会严重的影响着患者的身体健康和日常生活,因此人们要特别的重视这个疾病的发生,多多了解相关知识。

发现得了癫痫就需要积极的进行治疗,目前治疗癫痫的方法还是有很多的,这当中包括抗癫痫药物治疗、手术治疗、神经调控治疗等,一般医生会根据患者的检查结果来为患者选择适合的治疗方法。患者在治疗期间一定要保持一个良好的心态,积极的配合医生,这样才会有好的治疗效果出现。

得了癫痫的患者在平时的日常生活中也需要特别的注意,平时要利用空闲的时间多多的学习医学方面的知识,时刻关注自己身体的变化情况,养成定期到医院进行身体检查的好习惯。要注意劳逸结合,保证充足的休息时间,早睡早起,可以根据自己的身体情况进行适当的体育锻炼,要保持一个积极乐观的心态,注意自己的个人卫生和防寒保暖。平时要格外的重视饮食,多吃新鲜的水果和蔬菜,例如西红柿、火龙果、哈密瓜、芹菜、菠菜等食物。要少食多餐,饮食尽量的清淡,多喝水,主食要以粗粮为主。不要吃辛辣和油腻的食物,要减少到饭店吃饭的次数,不要吸烟和饮酒,这些都是非常重要的事情。
佩佩5240

一定要结合患者的具体情况,如果患者是原发性的癫痫发作,这些患者一般来说需要终生应用抗癫痫药物,患者如果应用抗癫痫药物两年以上仍然没有出现癫痫发作,这些患者可以考虑逐渐的减少癫痫药物,如果逐渐减少的过程当中,直到停用药物,患者仍然没有出现发作,这些患者可能是完全治愈了。
芊芊梓沫

癫痫可以选择西医治疗,比如应用抗癫痫的药物、营养脑神经的药物对抗癫痫;并对症用药治疗诱发癫痫的原发病;顽固性癫痫可以选择手术治疗。也可以选择中医治疗,在癫痫发作期可以选择针灸治疗,癫痫缓解期可以辨证服用中药治疗。
扎不渣就行了
建议你到正规的医院去咨询,比如公立三甲协和啊、华西啊、西京啊等等
kidlove1026

治疗癫痫的方式主要包括药物治疗和手术治疗,当癫痫发病的时候,应在医生的指导下,根据患者癫痫发作类型选择药物抗癫痫治疗。