某校对八年级(1)班全体学生的体育作测试,测试成绩分为优秀、良好、合格和 不合格四个等级,根据测试

某校对八年级(1)班全体学生的体育作测试,测试成绩分为优秀、良好、合格和不合格四个等级,根据测试成绩绘制的不完整统计图如下:八年级(1)班体育成绩频数分布表:等级分值频数... 某校对八年级(1)班全体学生的体育作测试,测试成绩分为优秀、良好、合格和 不合格四个等级,根据测试成绩绘制的不完整统计图如下:八年级(1)班体育成绩频数分布表: 等级 分值 频数 优秀 90-100分 ? 良好 75-89分 13 合格 60-74分 ? 不合格 0-59分 9 根据统计图表给出的信息,解答下列问题:(1)八年级(1)班共有多少名学生?(2)填空:体育成绩为优秀的频数是______,为合格的频数是______;(3)从该班全体学生的体育成绩中,随机抽取一个同学的成绩,求达到合格以上(包含合格)的概率. 展开
(1)由题意得:13÷26%=50;
即八年级(1)班共有50名学生;

(2)合格的频数为50×52%=26,
体育成绩为优秀的频数是50-26-13-9=2;

(3)随机抽取一个同学的体育成绩,达到合格以上的概率为:
P=
2+13+26
=
,或P=1-
=