借条和欠条有什么区别? 10

如果工头欠工人工资没给,是不是应该打欠条?只有借给朋友间的钱,才打欠条?... 如果工头欠工人工资没给,是不是应该打欠条?只有借给朋友间的钱,才打欠条? 展开
帐号已注销
“1、欠条和借条的性质是不一样的,它们形成的原因不同,借款主要是因借贷而产生,欠款则可能是因为买卖、租赁、利息等原因产生。2、欠条和借条诉讼时效不同。没有约定还款期的借条,其诉
工地新秀

借条,是别人借你钱后,给你立的字据,作为你债权的凭证。欠条也是别人欠了应该给你的钱,但他没有支付,因此立的字据,以此来证明自己的债务。
维奇学姐

借条是借款人向出借人出具的借款书面凭证,它证明双方建立了一种借款合同关系;而欠条是双方基于以前的经济往来而进行结算的一种结算依据。
不言也不语丶及4n

借条和欠条泰山是有区别的,而且你欠款和借条他们都在签署的,都是不一样的
aoeiu_123456
情感倾听者

应该打个欠条,说明他欠着你们的工资。